央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日内瓦首发 法拉利FF冰雪路试谍照曝光

发布时间:2012年04月25日 08:44 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在法拉利FF的官图发布之后,近日,法拉利又带来了一组该车在冰雪环境下测试的谍照。相信通过不同地区冰雪路面的考验,能让法拉利FF的这套4RM(四轮驱动)系统拥有更强的适应能力。另外,法拉利FF将在今年3月举行的日内瓦车展上正式首发亮相。

车168

车168

车168

法拉利FF是法拉利旗下的首款四驱跑车,这套4RM(四轮驱动)系统是其最大的卖点。这套系统重量比传统四轮驱动系统轻50%,因此车身重量配比被控制的非常完美,53%的车重分布于后轴。该四轮驱动技术与动态电子控制系统完全集成,可在所有四个车轮上实现连续、智能、可预测的扭矩分配,因此可以让法拉利FF适应更多的地形条件以及气候环境。另外,新款法拉利FF还配有最新的磁流变减振系统(SCM3)以及Brembo最新开发的碳陶瓷制动系统。

车168

性能方面,法拉利FF搭载了一台排量为6.3L的V12直喷发动机,其最大功率为485kw/8000rpm,峰值扭矩683Nm/6000rpm,变速器匹配为双离合器F1变速箱。FF整车尺寸长宽高为4907mm/1953mm/1379mm,相较612的尺寸来FF除了略微高出35mm外,整体看起来基本相当(612为4902/1957/1344mm)。虽然动力有巨大提升,车身尺寸也略大了一点点,但FF的车重却比起612轻了足足50kg之多,为1790kg。凭借多方面的升级,FF百公里加速仅为3.7秒,最高车速可达335km/h。其百公里油耗为15.4L,二氧化碳排放为360g/km。

热词:

  • 法拉利FF
  • 法拉利
  • 汽车
  • 法拉利FF: 2011年1月,法拉利官方网站公布了新款法拉利FF的首批照片,这是法拉利推出的性能最强、功能最全的四座跑车,也是法拉利历史上第一款四轮驱动跑车。法拉利FF由Pininfarina(宾尼法利纳)设计,在2011年3月1日举行的日内瓦车展上正式首发亮相。FF是英文Ferrari Four(四座和四轮驱动)的缩写,这款新车带来了全新的GT跑车概念,标志着对原有理念的颠覆性突破,它不是一次升级换代,而是一次真正的创新。 来自:互动百科