央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

ZF公布9速自动变速箱部分性能参数

发布时间:2012年04月25日 08:49 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年1月德国ZF宣布开发为前驱车型打造的9速自动变速器,而日前,借北美国际车展媒体发布会之机,ZF公司执行副总裁Michael Paul博士等人则透露了新变速箱的部分性能参数。

车168
ZF新款9速自动变速箱

Michael Paul表示,新款9速自动变速箱的整体尺寸和重量,与传统的六速自动变速箱接近,而其能够承受400牛?米的最大发动机扭矩输出,主减速比将在6.4左右。此外,新款9速自动变速器具备敏捷的响应特性和极短的换挡时间,挡位更换对稳定性的影响几乎细微到难以察觉的程度。其将对车辆燃油经济性的影响,则能够产生两位数百分比的贡献。

预计从2012年开始,新款ZF九速自动变速箱将由美国南卡罗来纳州格林维尔市(Greenville)的新工厂“面向全球客户”生产,而克莱斯勒则有望于2013年,在车型上率先采用该款变速箱。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科