央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车知女人心 日内瓦车展即将亮相“恋爱车型”

发布时间:2012年04月25日 08:56 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  不论是越老越有味的经典帅哥“华仔”对资深美女巩俐轻声细语地诉说《我知女人心》,还是青春偶像鼻祖级人物李亚鹏和徐静蕾《将爱情进行到底》,趁着情人节这个大好日子,明星们都在银幕上谈着情说着爱。在这个浪漫的时节,不送女朋友礼物怎么行?小编从即将开幕的日内瓦车展上为恋爱中的人挑选了几款车,看看哪款最让你动心?  

  年轻情侣看过来:

  铃木雨燕S概念车将亮相

  年轻的小女生通常都会被雨燕的小巧可爱给迷倒,今年的日内瓦车展上,铃木将推出一款雨燕S概念车,它成为雨燕系列中的运动版车型,这款概念车将在亮相不久之后正式推出量产版本。

  据悉,由于铃木与大众汽车的合资,铃木S概念车在动力上将采用大众旗下的1.4?TSI发动机,最大功率达到132千瓦,与之匹配的为七速双离合器变速箱。

  外形方面也相当时尚动感,该车拥有类似于铃木凯泽西的大尺寸前进气格栅和保险杠、夸张外凸的喇叭形翼子板、双光束的前大灯、流线型的车顶扰流板以及更加符合空气动力学的外后视镜。

  “准夫妻们”最爱:

  欧宝赛飞利旅行版概念车

  这款车目前还只公布了设计草图,但量产版的概念车将在日内瓦车展上亮相。

  新一代的赛飞利旅行概念车将为都市一族提供一个放松的休息空间。这也就意味着未来量产之后的新车将拥有更大的车内空间以及更加灵活的车内布局。Flex-7坐椅系统为车主提供了单独折叠的第三排坐椅,当完全收入到地板下面时,新赛飞利将拥有平整的行李箱空间,同时车身尺寸也较现款车型有所加大。如果情侣们已经到了谈婚论嫁的时候,那么这款车更是适合即将到来的小家庭及新增的家庭成员。外观上,赛飞利将拥有欧宝Ampera般动感的前端造型设计,并向欧宝的家族化靠拢。动力方面,搭载89千瓦和134千瓦动力输出的汽油发动机,另外还提供82千瓦与119千瓦动力输出的柴油动力。

  活力情侣的首选:

  2011款大众途观

  途观在中国市场特别火爆,不仅没有现车,很多地方还需要加价排队。对于消费者的热情,厂家们从来都是予以“火上浇油”。这不,大众将在2011年日内瓦车展上推出小改款途观,首先面市的将是入门款Tiguan?1.4?TSI?Trend?&?Fun车型,在德国当地售价为24175欧元(约合人民币21.78万元),让小改款Tiguan售价维持与旧款相同的水平。

  小改款外观的变动重点,放在头灯与尾灯组均导入LED照明科技,同时在造型设计上贴近大改款Touareg的家族风貌。车头造型部分,导入LED昼行灯组的新款头灯组,旧款水箱罩镀铬双粗横条也改为四细横条设计,前下保杆进气坝与雾灯组也同步修改,车侧变动重点则是新造型铝圈,至于车尾则一改原有的双圆尾灯设计,融入半方形LED导光条设计,经过外观细节的修润后,小改款Tiguan更为接近第二代Touareg的新颖家族样貌。

  对于那些精力十足的活力情侣来说,这可是个不错的选择。

  酷玩族群:

  MINI运动柴油系列

  既追求与众不同,又强调酷玩精神,一直都是MINI车主们的标签,而不断向更高级别挑战更是MINI不断的追求。尽管车身精巧可爱、引擎运转细致,看似没有发展节能车型的必要,但在挑剔的欧洲人眼中,这辆经典都会小车绝对拥有无限的发展潜力。因此在本届日内瓦车展上,你将看到柴油版的运动MINI。

  和标准柴油MINI同样采用排气量2.0L的柴油涡轮引擎的MINI?SD系列,拥有143匹、30.6kgm的最大马力及扭力输出,因此MINI?Cooper?SD时速0到100km/h原厂数据8.1秒,极速215km/h。MINI?Clubman?SD时速0到100km/h需8.6秒,极速也有215km/h的水平。MINI?Convertible?SD则须8.7秒完成时速0到100km/h,极速因为敞篷设定关系被设定在210km/h之内。

  至于MINI?Countryman?SD则可以在前轮驱动和四轮驱动系统之间做选择,时速0到100km/h分别需要9.3和9.4秒;极速则有198km/h与195km/h的表现。(陈鑫欣)

  优雅白领:标致将推改款308

  法国人特有的浪漫和优雅,在汽车工业上也体现得淋漓尽致。日前,改款标致308将于日内瓦车展上正式亮相,并将搭载微混动力的e-HDi发动机。很显然,对于追求优雅的都市白领,又不得不精打细算的情侣们而言,标致308是一款既照顾到面子,又不失里子的车。

  外观方面,改款308将搭载新的LED以及日间行车灯以及16英寸轮毂。改款308依然将有3款衍生车型,包括掀背、CC和SW旅行版。改款的标致308将搭载一台微混动力的e-HDi发动机,该发动机具有启/停技术,二氧化碳的排放量为98g/km。此外,新车已经在欧洲开始接受预订。

  据悉,该车或将代替307在中国市场国产并销售,钟爱这种法式优雅的白领情侣们,可以好好关注它。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科