央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

为前驱车打造 ZF即将推出9挡自动变速器

发布时间:2012年04月25日 09:07 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,德国ZF(采埃孚)公司宣布即将推出为前驱车型打造的9自动变速器,这款变速器将率先搭载于克莱斯勒的新款车型之上,但具体到哪款车型以及推出时间还没有公布。据ZF公司官方表示,这款变速器也是世界首款专为前驱车型设计的9自动变速器。

车168
ZF新款9速自动变速器

在目前市场上6自动变速器热卖,7自动变速器非常罕见,而8自动变速器更是刚刚投入市场不久的情况下,ZF宣布即将推出的这款9自动变速器无疑很具历史意义。相比目前主流前驱车型上的6自动变速器,ZF的9变速器更加绵密的齿比能够提供更为精确而且顺畅的换挡,对于车辆的燃油经济性以及行驶舒适型都有帮助。

车168
搭载于宝马、克莱斯勒等品牌车型上的ZF 8速自动变速器

德国ZF(采埃孚)公司作为一家专业制造汽车传动器的公司,和多达50多家世界知名汽车品牌都有合作,其生产的系列变速器凭借先进的技术和可靠的耐用性,赢得了各厂商和用户的好评。新款9变速器将由ZF公司位于美国南卡罗莱纳洲的新工厂生产,另据透露,新款变速器将会率先搭载于一款克莱斯勒的新车型上。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科