央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

超豪华+环保智能 大众发布纯电动出租车

发布时间:2012年04月25日 09:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众(进口) GTI

吉利汽车、上海华普与英国锰铜控股在上海合资成立了英伦帝华公司,他们生产的第一款车型便是上海英伦TX4,简单得说它的原型便是英国伦敦经典的出租车。不知从何时伦敦出租车、双层巴士和红色电话亭似乎成了英国的标志。最近大众基于UP车型打造了一款London Taxi概念车,纯电动加多种科技装备是其最大亮点。

大众(进口) GTI

这款车型以大众的UP概念车为蓝本进行开发,拥有非常敞的内部空间。独特的三座设计大有讲究,前排并没有副驾驶的座位,而是用来存放行李。乘客只能从右侧车门进入车内,左侧并没有安装后部车门。其与现款复古的伦敦出租车完全不同,体现的是未来的科技感。

大众(进口) GTI
大众(进口) GTI

大众的这款London Taxi概念车全3730mm,车宽1600mm,1660mm。它的前脸设计风格与UP概念车基本一致,采用较短的“发动机舱”,事实上作为一款电动车其中并没有引擎。车后部的设计也是简洁有力,尾灯的外形更是极具时尚感。

大众(进口) GTI
大众(进口) GTI

这款概念车的内部装饰非常豪华,采用全真皮座椅,后部右座乘客的腿部空间更是可与奔驰S级媲美,这都得益于取消了副驾驶座。车内安装有两块触摸液晶屏,驾驶座一侧的液晶屏可显示天气状况、计费等信息,而后座乘客所使用的液晶屏可显示路线规划、周边信息等。

大众(进口) GTI

动力方面,大众London Taxi概念车搭载一台电动机,采用后轮驱动模式,最高输出功率115马力。充满电后最大续航里程达186英里,极速为74mph。它在快速充电模式下只需一小时就可充80%的电量,锂电池容量为45千瓦时。(张阳)

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科