央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

风之子加冕 帕加尼超跑首现分体可变尾翼

发布时间:2012年04月25日 09:18 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在意大利这种传奇跑车的国度,从来不缺少奇迹,能够感天动地的,不是憾世的加速能力,不是鬼怪式的造型,不是名贵的内装饰品,更不是无人不识无人不晓的品牌,而是代代盛传的名贵血统。它是对先祖的一种最高传承,一种延续血脉的创新。让我们来认识帕加尼新生风之子Huayra。

  帕加尼出生于超级跑车故乡意大利蒙德纳(Modena),当然这里也有我们熟知的红色跃马法拉利。作为帕加尼王者风之子的最新一代,Huayra在诞生之前就吊足了人们的胃口。官方首先发布了上述的视频,细腻的笔触,一口纯正的意大利口音,初现造型的Huayra车身,和最后他手中忽隐忽现的Huayra模型,让人神往的还有最后一句“Huayra is our wind”。

  Huayra前脸部分相比之前的风之子更为饱满,几乎占据整个保险杠的大嘴也显得更为嚣张,再配合复杂的扰流件组合,不仅气势上更为咄咄逼人,还改善了新车的空气动力学。最为可贵的是,在满城都是烂俗耀眼白色LED日行灯的当下,帕加尼不走寻常路,选择了低调的小颗粒黄色日间行车灯,更让人感觉到了它的与众不同。

  外露的单侧双椭锥状大灯极度延续了风之子ZONDA的风格,给人一种藐视一切的感觉。鼻翼部分则采用了F1的造型,此外还在两侧设置了进气口,并且在前鼻锥左右两侧,还安置了两块可以调整后倾角度的扰流板,让人感到了帕加尼对极致空气力学孜孜不倦的疯狂追求。

  侧面造型极为简约,能够感受到它的优美和高贵,从车头滑向车尾的弧线如风一般卷起。侧裙底部和B柱上的进气口依然得以保留,只是造型更为夸张。此外安置在前轮拱上方的高耸后视镜也对空气动力学致以崇高敬意。

  帕加尼Huayra车门开启方式也跃然高调起来,一对类似奔驰SLS AMG的上掀式鸥翼车门,无情的将人们从惊讶车型外部魅力的状态踹醒,清醒的意识到,眼前的这台车,更有展翼飞翔的仙般能力。

  从这个角度我们能够很好的看清楚帕加尼Huayra顶部的鱼状梭型车身,无数的航天器使用相同的最优气动造型。而透明的玻璃车顶,不仅仅能够欣赏风景和更好的采光。也昭示着帕加尼对车身顶端安全架构的无比自信。

  尾部大量碳纤维材质的底护板、扩散器、装饰件都不是它的亮点。单边三个同样大小的圆形尾灯在夜间绝对是风之子的独特名片。Huayra继续发扬ZONDA四排气尾管造型,并与车顶弧脊椎骨的延伸融为一体。极具工业美感。

  值得一提的是风之子之前的巨型扰流尾翼,在Huayra上已经被一套可升降的分体式尾翼所取代。虽然就外观辨识度低了一些,但可以根据入弯方向及车身动态角度进行自动调整,具备了更强的竞技性。

  车身架构方面完全由碳钛合金物料制造,抗扭强度堪比F1赛。整车尺寸为4605×2036×1169mm,轴距达到了2795mm,完全位列大型超跑之列。此外车身净重仅为1350kg,车身前后配重比例也达到了44:56,堪称完美。

热词:

  • 帕加尼
  • 新车
  • 帕加尼: 帕加尼,意大利著名的跑车品牌。其全手工打造的超级跑车,其完工素质足以媲美法拉利。 来自:互动百科