央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外形充满活力 解读本田新一代Civic

发布时间:2012年04月25日 09:18 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在本届北美底特律车展上,本田全球首发了新一代Civic轿车和Coupe版(SI运动版)的概念车,而此次这两款概念车的揭幕也让我们看到了本田对第九代Civic的设计理念,新车最快预计在今年内完成量产。

  外形部分全新一代Civic可以看作是现款产品的一个加强版,在延续了八代思域诸多特点的同时,本田选择在在细节上全面优化第九代产品的外形,更丰富的车身线条不仅增加了其换代产品的流线感,而且使得整车富有活力,充满运动感。

  另外基于SI概念车的设计,轿车的前翼子板表面也进行了特别的处理,全新的格栅加入了更多镀铬的装饰,构成了一个富有三维效果、立体感更强的前脸。

  整车尾部的设计与前脸相呼应,更丰富线条的使用让车辆尾部看起来不再那么拘谨,配合三角式尾灯和尾翼,除了呈现出很强的立体效果外,运动感也很强。

  官方的最新消息显示,未来第九代Civic量产后除了目前已经发布的轿车标准版和SI运动款之外,还将推出SI系列的两款高性能车型,以及一款使用天然气作为替代能源的新Civic,不过这个天然气版本的Civic将只会针对北美市场销售。

  另外据本田北美地区负责人介绍,经过重新诠释的第九代Civic将会向消费者展现出出色的燃油经济性和价格竞争力

,对于那些首次购车的用户来说绝对是一个非常好的选择。

  从此次北美车展上推出的概念车看,其外观设计已经非常接近量产,不过很可惜,由于新车仍处于概念版阶段,所以目前还无法了解到其内饰及动力方面的更多信息,不过相信随着时间的推移,这最关键的两部分细则亦将浮出水面。

  据海外最新的消息显示,SI版本的运动款第九代Civic将于今年春季率先在海外市场销售,四门轿车版预计将紧随其后进入市。而我们都知道,Civic在海外分为欧版和美版两种,未来即将进入中国市场的就是此次北美车展上亮相的产品,所以可以说换代思域离我们并不遥远,对此我们拭目以待!

热词:

  • 本田
  • 外形
  • 概念车
  • SI
  • 量产
  • 本田: 本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。 来自:互动百科