央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

鸥翼将变敞篷版 SLS敞篷将登陆法兰克福

发布时间:2012年04月25日 09:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奔驰(进口) AMG

AMG总裁在近日宣布,奔驰(Mercedes-Benz)SLS AMG敞篷跑车将在明年的德国法兰克褔国际车展上进行全球首度亮相。或许大家会心生怀疑,不是已经开始公开发售了么?请注意,是“敞篷”鸥翼!

奔驰(进口) AMG

所谓鸥翼式车门,即它的铰链在前挡泥板或者顶棚,因车门的开启形状好似翅膀而得名。鸥翼式车门外观个性动感,给人以振翅欲飞的感觉,鸥翼式车门更便于乘客进出和行李的放置。鸥翼门这种运用在跑车车门上的个性化设计,经过多年发展它已经成为了一种古典与浪漫的标志。而奔驰此次推出敞篷版SLS AMG即将意味着,它不再拥有“鸥翼”了。

奔驰(进口) AMG

Mercedes-Benz SLS AMG敞篷跑车与SLS AMG Coupe一样搭载6.2升的V8引擎,但与SLS AMG不同的是它不会有欧翼式车门,因为采用软顶敞篷设计,所以SLS AMG敞篷跑车的车门是以传统方式开关。从谍照中可以清晰的看到软顶敞篷与车顶的结合部。

奔驰(进口) AMG

SLS AMG敞篷超级跑车上的这具6.2升V8引擎的最大输出功率为422千瓦,最大扭矩650牛米。这使得Mercedes-Benz SLS AMG敞篷跑车的0~100km/h加速仅需4秒的时间就可完成,最极速可逹309km/h。

奔驰(进口) AMG

上图谍照中同时还有一台奥迪(Audi)R8敞篷跑车,从这张照片可以看出SLS AMG敞篷车的车身应比R8敞篷车稍一点,整车车身尺寸因暂无大的变动。(曹旭)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科