央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或与驰鹏同平台 换代汉兰达2014年推出

发布时间:2012年04月25日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继共同研发FT-86轿跑车型后,丰田与斯巴鲁汽车公司的合作将继续深入。据海外媒体近日报道,丰田下一代汉兰达可能会与斯巴鲁驰鹏共用平台研发,而两款车型会同时于2014年推出换代车型。

丰田 丰田(进口) 汉兰达(进口) 2011款 基本型
现款汉兰达
斯巴鲁 斯巴鲁 驰鹏 2010款 基本型
现款驰鹏

据外媒消息报道,丰田与斯巴鲁双方的工程师目前正在商讨换代汉兰达与驰鹏共用平台的可执行性,而目前传言的消息称,换代汉兰达将采用现款驰鹏的平台研发,但由于水平对置引擎排列的特殊性,换代汉兰达可能会根据引擎舱进行相应的调整,以适应丰田的发动机。此外,在未来,下一代汉兰达与驰鹏还有望推出搭载混合动力系统的车型。

热词:

  • 汉兰达
  • 汽车
  • 汉兰达: 汉兰达是SUV的经典代表,但是最近由于“爬坡门”事件的原因,大家对汉兰达的关注度比较高,但是更多的是关注他的动态和丰田的态度,不过整体来说汉兰达还是一款不错的SUV. 来自:互动百科