央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

更长续航里程 VOLT MPV版将2015年发布

发布时间:2012年04月25日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从今年巴黎车展,奥兰多车型的发布或能看出,雪佛兰欲在MPV市场中争得份额。而近日,外媒也表示,在volt电动车基础上研发的volt MPV5也将于2015年发布,且新车型能拥有更长的续航里程。

车168

车168?车168
VOLT MPV5

VOLT?MPV5—从这款车型的名称中便能略知,它与雪佛兰VOLT电动车有着千丝万缕的联系。在前脸方面,该车与VOLT基本相同,不过,或因为是一款MPV车型,所以整体轮廓更加饱满。在尾部,VOLT?MPV5也吸纳了诸多VOLT的设计灵感,但从整体造型上看,更有几分丰田普锐斯的味道。

雪佛兰 雪佛兰(进口) Volt沃蓝达 2011款 基本型
VOLT

毫无悬念,VOLT?MPV5在动力方面,也将采用VOLT的插电混合动力系统。这套系统由汽油机,电动机以及电池组三部分组成。其中功率达到111千瓦的电动机用于驱动车辆,而16千瓦时的锂离子电池组则为电动机提供能量。当电池电量降到最低电量状态时,车辆会自动切换至增程模式,此时发动机会带动发电机发电、产生所需的电量为汽车的车载电机提供动力驱动车辆,但蓄电池还会持续存储车辆在制动过程中所产生的能量以及在增程模式运行时所产生的任何多余电能,可为电机提供电力。

此外,外媒称,通用高层表示,VOLT?MPV5有望于2015亮相,且新车型可达到比VOLT的450公里更长的续航里程。不过对于国内消费者而言,等待已确定2011年被引入的VOLT则更为实际。

热词:

  • 里程
  • volt
  • MPV5
  • 车型
  • 电动机
  • 电量
  • 里程: 行程;比喻过程。 来自:互动百科