央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

百公里油耗仅6升 通用力推轻混版新君越

发布时间:2012年04月25日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

别克 新君威

继多家汽车制造商运用混合动力技术后,通用首次将该集团旗下的混动技术运用在2012款别克君越中。该车在本年度的洛杉矶车展上首次与公众见面。其最大亮点是运用了“eAssist” 系统,该系统能够有效地在保持良好性能的情况下,合理地降低油耗。

别克 新君越

“eAssist”(electric assist--辅以电能)从字面意思,我们可以轻松的知道该车配备了电动机,旨在提升性能的同时降低油耗。该车搭载了一台2.4升直喷式4汽缸发动机,并配有一台115伏特的电动机。整个动力单元的最大输出功率可达150千瓦,并配有六速自动变速箱,公路燃油经济性提升到每百公里油耗为6升,市区燃油经济性提升到每百公里油耗为9升。老款君越的油耗为每百公里6.3-6.8升, 较老款相比,该车每百公里省了0.3—0.8升油。遗憾的是,轻型混合动力版的君越不能在纯电动模式下行驶。

为节省燃油,2012款君越会在遇到红灯停下来或者巡航停下来的时候关闭发动机。发动机关闭时,电池的电力会为温度控制系统、广播系统和前灯提供所需的动力。

同时,eAssist系统的总工程师Steve Poulos表示,2012款君越还将具备其他一些提升燃油经济性的改动。底部的空气动力特性将得到改进,同时将增配滚动阻力更低的轮胎。为获得更好的空气动力特性,下进气格栅处由电子控制的百叶窗会在速行驶时关闭。

别克 新君威

2012款君越外观显得更豪华大气,配有三维立体直瀑式格栅、Bi-Xeon随动转向HID大灯及晶灿展翼立体尾灯、车体同色前后保险杆及多功能电动外后视镜,集成转向灯。并采用充满跑车般的视觉张力和运动感的18寸铝合金轮圈,更具备强劲的路面性能。较老款相比,在外观方面也有所改善。

别克 新君威

座舱内采用360° 环抱一体式设计,回环相扣,相辅相成,增添内舱的整体流动感。打开车门,您会发现内部配有多功能方向盘,前排座椅带有加热功能。此外,内部还设有自动定速巡航系统,智能语音导航娱乐系统,前置多功能液晶显示屏(混合动力车辆状态智能显示)。

别克 新君威

该车在美国市场的起价为3万美金,折合人民币约19.9万元,老款君越的指导价为¥21.99—32.29万元,2012款别克君越定制了一个具有竞争力的价格。中国市场上,大家对通用车型的普遍印象就是油耗大。不知道,2012款别克君越能否为通用集团扭转这个尴尬的局面,给公众带来一个全新的面貌。(赵娜)

热词:

  • 君越
  • 油耗
  • 配有
  • eAssist
  • 经济性
  • 动力
  • 君越: 别克君越新车型不仅从外观到内饰、配置都有非常醒目的改进和升级,更令人振奋的是,08款别克君越2.4L全系标配当今最先进技术的ECO S6六速手自一体变速箱,实现了更高性能、更少油耗、更低排放、更低噪音的综合指标提升。通过体现了高科技的ECO S6六速手自一体变速箱以及全新红色尾灯、时尚酷黑内饰等升级配置,别克LaCROSSE君越进一步深化了“动静不凡,见车见志”的品牌精髓,为主流中高档车市场开辟了崭新天地。 目前,08款君越所属系列下的最新车系。 来自:互动百科