央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

百公里油耗为“0” 本田新飞度2012量产

发布时间:2012年04月25日 09:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本田(进口) Honda fit hybrid

随着我国车船使用税的上调,众多汽车制造商都纷纷推出了低油耗的车型,来赢得更大的竞争空间。本田旗下的电动版飞度也首次在洛杉矶车展与公众见面,并表示将于2012年量产后投放市场。

本田(进口) Honda fit hybrid

这是一款可在纯电动模式下行驶的两厢AO级轿车,配有一台120千瓦的电动机,电力则是来自一个发电量可达6千瓦/小时的锂电池。由电动机驱动时,最时速可达100公里/小时。首次充电,采用120伏特电源耗时不到12小时,240伏特电源耗不到6小时。再次充电耗时2-2.5小时即可(120伏特、240伏特电源都可)。与之相配的是一款CVT无极变速箱。

本田(进口) Honda fit hybrid

该车有三种驾驶模式可供选择, 分别为Econ-经济型、Normal-常规型、Sport-运动型。在经济模式下,行驶里程可以比运动模式下提升多达25%。在运动模式下,这款飞度电动车的性能相当于搭载2.0升汽油发动机的飞度。

本田(进口) Honda fit hybrid

电动版飞度是一款紧凑型5门5座的小型车。外观方面,新款飞度更亮丽、大气。新车前后保险杠和前后大灯将做重点改动,其中新飞度前保险杠下进气口高度将有所减小,后保险杠则更动感、有力。并且配备了LED前大灯及尾灯,能耗更低,全新设计的5幅铝合金轮毂中镶嵌了蓝条,更为时尚。尾部也印上了“EV”的电动车烙印。车身颜色也加入了特有的珍珠蓝色。但遗憾的是,后视镜略小没能提供良好的视线。

本田(进口) Honda fit hybrid

车内采用乳白搭宝石蓝的色调,三幅式方向盘,清晰可见的幽蓝背光仪表板及功能板。触手可得的档杆,为方便驾驶门板两侧还提供了一些功能键。此外,本田将建立一套标准的连接系统,驾驶员可以通过智能手机、电脑或本田互动式电动远端控制系统来查看车辆的充电状态,并可以远端激活一些车上的电子设备,如,空调系统。同时,本田充电站还可以提供24小时救援服务,而每台飞度电动车上也将装上一套本田GPS系统,用于定位所有的公用本田充电站。

本田(进口) Honda fit hybrid

本田旗下的飞度在我国有着不错的市场,因其提供了理想的油耗、灵敏的操控。电动版飞度的零油耗将是其最大的卖点。总体来说,飞度是一款不错的平民级小车,价格也十分诱人。业界预期,新款电动版飞度上市后将掀起一波廉价混动车的热潮。在未来的两三年,我们也可以在国内的路上见到它的身影。(赵娜)

热词:

  • 飞度
  • 本田
  • 充电
  • 保险杠
  • 电动车
  • 油耗
  • 飞度: 本田飞度(Fit),是作为Honda继雅阁(Accord)、思域(Civic)后的全球战略车型之一。飞度秉承了本田公司的“mm”设计理念,采用了短前鼻、低地板的“全球通用小型轿车平台”,在保持一贯的高品质和可靠性的基础上,在设计、空间、安全、操控、节油及实用性等方面均按全球最高标准打造,再次确立在该细分市场的全面领先优势。 来自:互动百科