央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪A3三厢版将量产 国产计划悬而未决

发布时间:2012年04月25日 09:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,传言已久的奥迪A3三厢轿车版得到官方确认。奥迪董事长施泰德已经为新车大打绿灯,官方称其传承了奥迪80的精神衣钵。奥迪A3三厢轿车预计将在2013年投放市场,计划投放全球最大的两个市场中国和美国,取代奥迪A4成为奥迪入门级轿车,竞争对手锁定宝马1系以及奔驰B级

新一代奥迪A3将采用大众全新MQB模块化平台,虽然悬架配置与PQ35平台一样,同为前滑柱后多连杆,但是制造起来更容易、成本更低。除前驱系统外,这个平台还能提供四驱系统。而在外观造型上,新车肯定会延续现今奥迪品牌家族式设计,长度将达到4.51米,比起全新第6代捷达稍短一些。

动力方面,奥迪A3可能会搭载多款汽油和柴油发动机,其中汽油发动机排量从1.4至2.5升,旗舰版RS7将配备2.5升五缸涡轮增压发动机。而柴油发动机则会是1.6升和2.0升四缸型式。此外,奥迪A3也计划推出混动版,搭载与大众紧凑级轿跑概念车NCC一样的1.4T与锂换电池组的组合。

奥迪A3将最晚将在2011年初完成换代,轿车版将是奥迪A3系列5门掀背、3门掀背及敞篷版之后最后面世的车型。虽然现款奥迪A3刚刚在国内上市,但奥迪A3的国产计划仍悬而未决,未得到官方的确认。不过,面对广阔的国内市场,我们也有理由期待这款轿车版奥迪A3最终实现国产。(曹旭)

热词:

  • 奥迪A3
  • 奥迪
  • A3
  • 轿车
  • 发动机
  • 搭载
  • 奥迪A3: 运动与动态,高超的技术和高质量的诉求:从第一次驱动这款车,奥迪A3驾驶者就将它所有特性珍藏。由于它设计者十分努力地重视每个细节,现在奥迪已经可以让这款紧凑型车拥有更多的力量,同时融合了它的外观造型以及其人体工程学。 来自:互动百科