央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

最清洁S级柴油车 2012款奔驰S350 亮相

发布时间:2012年04月25日 09:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  伴着厚厚的大雪,底特律国际车展已于本周一清晨正式开幕。众多知名汽车制造商为我们展示了多款新车,让我们在寒冷的冬季能够一饱眼福。全球知名汽车制造商梅赛德斯-奔驰,在此次车展上推出了一款专为北美市场设计的S350 BlueTEC。

  动力方面,它搭载了一款Blue TEC V6 3.5升双涡轮增压引擎,同时也应用在E级、ML级、GL级车型中。最大输出功率可达210hp/3400rpm, 峰值扭矩为542牛米。与之相配的七速手自一体变速箱,在这样的动力下它可以在7.1 秒内加速至百公里。

  由于应用了BlueTEC技术,它的排放在柴油版车型中最少,且排放出的尾气是无害的。这款柴油引擎和汽油引擎同样清洁,不会排出黑黑的、又很难闻的尾气。其平均油耗为每百公里消耗6.8升柴油,一公升柴油约可行驶14.7公里的路程,而二氧化碳排放量为177克/公里。这个废气排放成绩也达到要在2014年执行的欧6标准。

  在安全性方面,这款S 350 BlueTEC配备了主动式盲点辅助系统和主动式车道保持辅助系统以及其他许多安全特征。主动式车道保持辅助系统会在车辆无意识地偏向车道的右侧或左侧时发挥作用。另一方面,主动式盲点辅助系统将在探测到变换车道可能会引发事故的时候,通过外部后视镜玻璃内的一个红色信号灯来提醒驾车者。

  外观方面,新款S 350显得更富有活力。前脸依旧沿袭了家族风格,前大灯采用了不规则的设计、U型下进气格栅、LED条形雾灯显得更加动感、时尚。尾部的双排气管说明了它的确是动力十足。

  内饰也是这款新车的一大看点,突出了奢华、大气、动感的主题。高级真皮包裹的座椅及扶手、中控台布局简约大方、车门两侧配有多个方便的功能键。此外,该车还装备了一个新的Bang &Olufsen BeoSound AMG音响系统,并配备了15个喇叭器和两个扩音器,总功率达1200瓦。

热词:

  • 奔驰S级
  • 奔驰
  • 柴油车
  • 汽车新闻
  • 奔驰S级: 奔驰S级轿车上承梅赛德斯-奔驰百多年来的精湛造车艺术,下启源源不绝的科技革新,在安全性、汽车工程和环境保护方面,具备了超过三十多种先进的增强性设备,是令人信赖的优秀座驾。 梅赛德斯-奔驰S级轿车的每一细部都经过精密的设计与打造,无论在驾驶性、豪华外表和安全性方面,都达到了顶峰的水平。它除了具备强劲的最新V式12缸双涡轮发动机(可输出最大马力500匹/5,000rpm及最大扭矩800Nm/1,800rpm-4,500rpm)外,还拥有让人无比兴奋的装备,例如:最新的双氙气大灯(S600L的标准配备)、最新的轮圈设计、可供驾驶员自由操作收音机、光碟换盘机、电话等设备的声控启动系统(LINGUATRONIC)、确保汽车跟前车保持距离的限距控制系统(DISTRONIC)、替代传统钥匙的卡片式无匙起动功能(KEYLESS-GO)等等。另外,它还配置了尖端的主动安全防护系统(PRE-SAFE),率先实现了“现实安全概念”,可预先觉察危险并立即作出预防。 来自:互动百科