央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

挑战新款宝马1系 高尔夫敞篷版2011上市

发布时间:2012年04月25日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一汽-大众 高尔夫 2011款

尔夫是一款由大众在1974年推出的经典掀背小型家用两厢车,或者称之为第一代高尔夫。国内市场目前已推出了最新的第六代高尔夫,或许在我们印象中它只是一款普通的两厢车型。然而早在1979年大众就推出了第一代敞篷版高尔夫,最近大众宣布基于第六代高尔夫的敞篷版车型将于2011年春季上市。

一汽-大众 高尔夫 2011款
一汽-大众 高尔夫 2011款一汽-大众 高尔夫 2011款

细数国内消费者所熟知的大众敞篷车仅有EOS和甲壳虫敞篷版,但是一提起敞篷版高尔夫可能就没有多少人知道了。第一代敞篷版高尔夫从1979年开始生产,一直到1993年停产,随后又推出了两代敞篷版高尔夫,离我们最近的是1998款。当然这些车型从未被引入过中国,因为当时国内的汽车市场发展还在起步阶段,消费者可能并不会接受这么一款小型敞篷车。

一汽-大众 高尔夫 2011款

目前所获得的是新款敞篷版高尔夫的效果图,但是根据外观来看已经非常的接近实际效果。采用双门四座设计,在这一点与上一代高尔夫GTI是基本一致的。前脸设计与第六代高尔夫完全一样,不一样的就是这是一辆敞篷车,并且采用传统的软顶敞篷。

一汽-大众 高尔夫 2011款

大众官方确认只会推出三门版敞篷高尔夫,并将新车竞争对手拟定为宝马1系敞篷版和奥迪A3敞篷版。其中宝马1系敞篷版为三厢车型,并早已在欧洲市场发售。不过据可靠消息称宝马1系三厢版将会于年底前引入国内,这当中就包括了敞篷版车型。而奥迪A3敞篷版目前还未进入量产的步伐,预计会与大众敞篷高尔夫同期上市。

动力方面,敞篷版高尔夫将与普通版共用发动机,包括了四款汽油发动机和两款2.0升排量的柴油发动机。预计配备6档手动变速箱或者7速DSG双离合变速箱,输出功率由最低80匹到最高140匹。(张阳)

热词:

  • 高尔夫
  • 大众
  • 车型
  • 敞篷车
  • A3
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科