央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众高尔夫6推敞篷版 或明年春季上市

发布时间:2012年04月25日 09:48 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众高尔夫6在国内市场卖的如火如荼,即使面对种种提车的条件,这些对高6的追捧者也会默默接受,足以看出国人对大众汽车的狂热,甚至被他们封为“神车”。而这款被封为“神车”的第6代高尔夫车型即将在明年的春季推出敞篷版车型。

一汽大众 10款高尔夫
高尔夫6敞篷版效果图

近日大众汽车在海外宣布,将在2011年春季正式上市一款敞篷版车型,而这款敞篷车型就是第六代高尔夫敞篷版。高尔夫敞篷版车型的历史那还要追溯到1979年,第一代高尔夫敞篷版车型是从1979年开始生产的,直到1993年才正式停产第一代敞篷车。在1993年开始,第二代高尔夫敞篷车登场了,直到2002年停产,到了现在高尔夫已经更新到了第三代。

一汽大众 第六代高尔夫
历代高尔夫敞篷版

虽然目前这款新一代高尔夫敞篷版车型还没有路试的谍照曝出,但是从大众的家族化设计来猜测,新推出的六代高尔夫敞篷版车型将依旧保持着高尔夫家族的家族特征,平台也将采用高尔夫6代的PQ35平台。

一汽大众 11款高尔夫
高尔夫6敞篷版效果图

一汽大众 11款高尔夫
高尔夫6敞篷版效果图

至于这款新一代高尔夫敞篷版车型将在未来采用像EOS那样的硬顶呢还是向甲壳虫那样的软顶,目前还不得而知。不过想要高尔夫敞篷车的经典延续,也许继续选择之前的那种软顶造型还是一种不错的选择。

一汽大众 11款高尔夫
高尔夫6敞篷版效果图

在动力方面的选择是没有任何悬念的,大众现有高尔夫的动力序列将会成为敞篷版车型的配置。1.6升自然吸气和1.4升TSI发动机将成为主要配备,而高配车型也许会搭载2.0升TSI发动机。预计新高尔夫六敞篷版车型将在明年年初在大众公司的新工厂走下生产线。

一汽大众 11款高尔夫
高尔夫6敞篷版效果图

编辑点评:新一代大众高尔夫敞篷版,将会延续高尔夫的经典魅力吗?这是一个车迷所关心的一个问题。而对大众公司来说,新一代高尔夫敞篷版车型将在争夺市场份额上,增添了一个重要的砝码。

热词:

  • 高尔夫
  • 大众
  • 新车
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科