央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日内瓦车展开幕在即 有望引进国产车型前瞻

发布时间:2012年04月25日 09:48 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日内瓦车展是欧洲唯一每年举办的大型车展,每年3月份举行,是各大汽车厂商推出新产品的重要平台,素有“国际汽车潮流风向标”之称。 在本届日内瓦车展上,依然会有不少新车首发亮相,不过今天我们着重关注的是会有哪些新车有望引进中国国产。

  2012款标致308

  标致近日发布了旗下最新的2012款标致308官方图,据了解,新车将于本届日内瓦车展首发,并将于4月正式上市销售。同时,2012款308很有可能会引入国产来替代国产标致307,2012款标致308除了标准的两厢掀背版以外,还提供了308CC(敞篷轿跑)以及308SW(旅行车)两个版本,车型最大的看点就是开始引入全新的HDi混合动力技术。

  2012款308算是一款小改款车型,外观设计做了部分改动,但没有颠覆性的重新设计。新车前脸氙气大灯造型的变化最为明显,同时新增的的LED日间行车灯也是2012款308上的全新设计,而308cc及308sw也做了同样的改动。另外,308及其家族车型配备了全新设计的轮毂造型。

  在车身尺寸方面,308的尺寸为4276×1815×1498mm,308cc的尺寸为4440×1817×1426mm,而308sw的尺寸为4500×1815×1555mm。

  在内饰方面,2012款标致308在风格上并没有太大改变,只是在内饰用料做工和内饰装饰条有所改进,进一步改善了乘用舒适度。并且增加了全景天窗、双温区空调、GPS导航以及JBL音响系统等。

  在有可能引入国内的汽油发动机方面,2012款308有4款发动机可供选择,1.4升发动机最大功率可达98匹马力,搭配5速手动变速箱;1.6升发动机最大功率可达120匹马力,搭配5速手动或5速自动变速箱;1.6T发动机最大功率可达156匹马力,搭配6速手动或6速自动变速箱;1.6T发动机(高性能版本)最大功率可达200匹马力,搭配6速手动变速箱。

·2011日内瓦车展 10款重点首发新车盘点

·新星集结:2011日内瓦车展亮点超跑前瞻

·本领&个性兼具 日内瓦车展重点小车前瞻

·新能源/概念车等 2011日内瓦车展补充篇

·引领潮流! 2011日内瓦车展重磅新车前瞻

  科鲁兹两厢

  科鲁兹自进入中国市场以来,一直在A级车市场上表现十分抢眼。在去年10月的巴黎车展上,两厢科鲁兹就曾正式亮相,但那只是科鲁兹两厢的概念车。在即将开幕的日内瓦车展上,雪佛兰将正式推出量产版的两厢科鲁兹,这回它的亮相也足够抢眼。

图为两厢版科鲁兹概念车

  两厢版车型外观紧凑,最引人关注的是车尾部分,据悉,该车由通用旗下的澳大利亚霍顿分部设计,很是动感。两厢科鲁兹预计将沿用三厢版的动力配置。两厢科鲁兹新车预计于年内正式在欧洲和亚洲上市,国内也有望很快迎来这款全新两厢运动小车。

热词:

  • 起亚RIO
  • 起亚
  • 日内瓦车展
  • 车型外观
  • 全景天窗
  • 氙气大灯
  • 起亚RIO: 简介 起亚RIO 起亚RIO于1999年12月在韩国首度发表。经过多次的升级换代,其厚实圆润的欧式造型风格、舒适人性的宽敞内饰设计、顺畅有力的操控驾驶感受等特征已被消费者牢牢铭记。因此,当历经37个月研发而成的新款RIO在2005年1月的底特律车展上初次和观众见面时,便立即掀起… 来自:互动百科