央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

续航160公里 丰田RAV4纯电动版实拍解析

发布时间:2012年04月25日 09:49 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一汽丰田 RAV4 2011款

日本丰田旗下的RAV4小型SUV车型,一直在海内外有着不错的销量业绩。随着全球绿色能源的推广,丰田也在近日的洛杉矶车展上,正式首发了RAV4纯电动车型,这款车型同样也占据了纯电力驱动SUV第一人的称号,而这款新车预计将在2012年上市,该车最大的亮点在于无需其它能源的辅助,纯电力最高可续航约160公里。

一汽丰田 RAV4 2011款

丰田公司一直致力于油电混合动力的开发,而日产、三菱、宝马及大众等世界大牌厂商已在电动车领域颇有建树,这对丰田来说无疑是一项巨大的挑战。因此,丰田与美国电动车生产厂商Tesla(特斯拉)达成了一项5000万美元的合作协议,其中包括了RAV4电动车。该车的蓄电池、电动机、传动系统以及部分电子模块全部由特斯拉公司提供。

一汽丰田 RAV4 2011款
一汽丰田 RAV4 2011款

RAV4纯电动车在外观方面有着不俗的设计,同时与汽油版车型很相似,而我们第一眼可以看出的不同则是包围上面的修整变化,更为运动化的包围为这款车增色了不少。并且在车头我们可以发现,原有的丰田牛头标被替换为EV的标志,这也是该车区别于汽油版车型最明显之处。

一汽丰田 RAV4 2011款
一汽丰田 RAV4 2011款

纯电动RAV4底盘及外壳与汽油版采用了相同的设计,因此在车身尺寸上也与汽油版几乎相同,外观除了采用运动化包围以外,还配备了大尺寸的五幅轮毂,表面经过亚光电镀处理,进一步突出时尚运动化风格,与之配备的则是来自普利司通制造的轮胎。

RAV4 EV与汽油版在外观内室设计方面差别不大

一汽丰田 RAV4 2011款
一汽丰田 RAV4 2011款

作为纯电力驱动的车型,RAV4原有的后部排气管自然可以省略了,但为了弥补视觉上的空缺,设计师为EV车型打造了全新的护底板,风格更加靠近跨界车,不过在样式方面还算是不错。另外,虽然可提供的照片并不多,但我们依然可以推断出该车的备胎位于行李箱内部,这样可进一步加大该车的通过性。

一汽丰田 RAV4 2011款

车辆内部很丰田,如果不是你先观察其外观的话,对内饰的第一眼感觉则是与汽油版没有什么变化。配置方面,EV车型也十分全面,例如定速巡航、DVD影音、车辆导航、多功能方向盘以及自动空调一应俱全,银黑色主调的中控台设计,也非常符合纯电动的科技感,并且中控台的布局简单明了,使驾驶员更容易操作。

一汽丰田 RAV4 2011款

内饰与一般车型最大的区别是变速箱的位置,几个简单的按键则代替了以往笨重的变速器换挡杆,这个设计我们曾在法拉利加利福尼亚跑车当中见过,想必丰田也想借此来烘托这款RAV4 EV的运动感,不管如何,这样的设计确实为前排增大了空间,使驾乘更为的舒适了。

一汽丰田 RAV4 2011款

仪表盘设计更加突出科技感,黑底白字的显示同样便于阅读,传统的转速表因电力驱动而取消,取而代之的则是电压表。迈速表上的最大刻度为220公里,不过对于这款纯电力驱动的SUV来说估计不太可能达到这个速度。

一汽丰田 RAV4 2011款

目前,厂商对于这款新车的详细数据暂未公布,不过该车最早将于2010年率先向北美市场投放,预计售价将达到4万美元,折合人民币约为25万元左右。

热词:

  • 丰田RAV4
  • 丰田
  • RAV4
  • 车型
  • EV
  • 电动车
  • 丰田RAV4: RAV4是丰田公司微型多功能越野车家族中的基本型车,其名称来自“Recreational Active Vehiclewith 4-wheel drive."的缩写,意为“四轮驱动的休闲运动车”。RAV4于1994年在日本问世,销量为丰田公司预期值的两倍。1996年一月销往美国。RAV4单元式的车身结构在多用途越野车中独树一帜。 来自:互动百科