央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

酷似福特致胜 斯巴鲁翼豹概念车实拍解析

发布时间:2012年04月25日 09:49 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

斯巴鲁 翼豹 2011款

凭借独特技术优势的日本老牌厂商斯巴鲁公司,在此次洛杉矶车展上带来了一款翼豹的概念车,而斯巴鲁方面在今后也将要采用更加华丽的外形来吸引顾客,因为一尘不变随时都可能导致公司的灭亡。从2002年开始"斯巴鲁Design"的设计统一化方针逐步实施,这样一来,斯巴鲁旗下的车型也将向同一设计开始靠拢,而这一次的翼豹概念车无疑就是这一方针的产物。

斯巴鲁 翼豹 2011款
斯巴鲁 翼豹 2011款

一款车使人过目不忘,并不是单靠品牌的影响力,也不是靠它独有的技术,而是在于设计师对于外观上的描绘。但巧合的是,近几年许多厂商所推出的新车在外形上都有或多或少的类似之处,例如这款翼豹概念车与福特致胜、起亚凯尊都很相似。突出的两侧轮眉,复杂的车身曲线等等,都已成为当下最为主流的设计了。

斯巴鲁 翼豹 2011款
斯巴鲁 翼豹 2011款斯巴鲁 翼豹 2011款

翼豹车型是斯巴鲁品牌的当家车型,也为家族开拓了市场知名度以及无数的荣誉,同时也是众多车迷心目中的梦想之车,而出现在我们眼前的这款翼豹,相信许多人都会质疑它还是翼豹吗?通过对细节上的观察,车身前部的空气动力学套件、大量的碳纤维制品、以及STI标志性的无雾灯设计等依然可以看出它的运动和凶狠,而此次斯巴鲁所改变的只是更为贴近时尚的设计,并非改变了其运动化的态度。

斯巴鲁 翼豹 2011款

现代人的审美十分挑剔,对于市场中众多的品牌和车型,作为消费者来说选择一款钟爱的车确实需要花费一段时间。而这个道理,作为斯巴鲁也同样明白,与时俱进才是当下最重要的。设计师将时尚与性能两者完美的结合在了一起,使翼豹车型更具有市场的竞争力。

斯巴鲁 翼豹 2011款

两厢掀背式的设计应用在了现款第十代翼豹的身上,但大部分人对其并不认可。不过从这款新的翼豹概念车上来看,下代翼豹依旧会回归到我们所熟悉的5门三厢车上。这款展车所配备的是一台2.0升自然吸气Boxer发动机,最大输出功率为167千瓦,与之搭配的是CVT无极变速箱,当然作为更高性能的STI车型可能依旧使用2.5T发动机与6挡手动变速箱。

斯巴鲁 翼豹 2011款
斯巴鲁 翼豹 2011款

碳纤维的使用,往往也是代表极为追求运动化的车型,当然对于运动二字而言,翼豹有着足够的发言权。而这样的设计也只是会出现在这款概念车身上,因为每个厂商都会衡量量产车的成本造价以及它的耐用性实用性,不过我们眼中的这款大尺寸轮毂的确很招摇。

斯巴鲁 翼豹 2011款
斯巴鲁 翼豹 2011款斯巴鲁 翼豹 2011款

尾部的整体设计较之前的翼豹车型复杂了许多,首先是复杂的线条应用与多曲面的设计,备厢后部巧妙的使用折线修饰出了动感的扰流板,与包围一体的双排气设计视觉性很强,似乎更像是一些SUV上的产物,这一切都会令我们对下一代翼豹车型产生无数的幻想。

斯巴鲁 翼豹 2011款
斯巴鲁 翼豹 2011款斯巴鲁 翼豹 2011款

车身的包围中同样也应用了大量的碳纤维材料,而车身整体的设计在我们看来这款车型并不像遥不可及的概念车,所以这款车型很有可能预示着下代翼豹的真容。在这款车型的资料中斯巴鲁并未提及驱动环节,所以下代车型依旧会搭载全时四驱系统,这个信息对于拥护者而言还不错,但同时也将面对节能减排的压力。(徐捷)

热词:

  • 翼豹
  • 斯巴鲁
  • 车型
  • 设计
  • 车身
  • 都会
  • 品牌
  • 翼豹: 翼豹,是SUBARU高密度价值与超强功能型运动汽车。SUBARU特有的左右对称全轮驱动(SymmetricalAWD)及水平对置发动机(SUBARUBOXER)所固有的重心较低的特点,使其整体性能、操控与驾驶产生了显著的不同。从行驶在路面上的车轮到方向盘,都是驾驶者与汽车之间的直接交流。流畅的曲线、密集的曲管和V型弯,使Impreza翼豹风格独具。 来自:互动百科