央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

混动/换代引关注 上周海外新车情况一览

发布时间:2012年04月25日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奔驰(进口) 新S系

在竞争激烈的汽车市场,只有同样运筹帷幄的掌握了先机,才能快人一步赢得市场的肯定。所以新车型的开发需要始终保持一个相对持续的状态,并发布一些信息来引发社会层面的关注。在过去的一周中,共有六款新车型在海外媒体的狂轰滥炸下,细节消息被曝光,现在就向您盘点上周这六款新车的实时状况。

本周六款新车在海外爆出新闻,其中两款车型来自豪华车品牌梅赛德斯-奔驰,车型分别是全新S级和新CLS两厢版。前者的重点在于2013年发布,而后者则是爆出2011年量产的好消息。在国内动静轻微的克莱斯勒品牌将推200车型,垂直换代现款铂锐。同为欧洲豪华车品牌的奥迪,近日宣布新A8搭载四缸混动发动机的消息。对应宝马1系敞篷,大众在2011年将推出敞篷版高尔夫6。2011款欧蓝德可谓是最没有悬念,年度小改款改变不大。?

1.?梅赛德斯-奔驰:全新S级

奔驰(进口) 新S系

奔驰F800拥有令人兴奋的跑车般的车顶线条,更加均衡的车身比例,时尚动感的外观,重新诠释了奔驰的设计,强调了奔驰F800的雕塑式设计风格。

奔驰(进口) 新S系

奔驰F800是从一个新的角度展示了高档汽车的未来,结合了无与伦比的高度安全性和便利性的功能和情绪化的设计元素,配合奔驰高效驱动技术,搭载插电式混合驱动核心,F800每百公里仅有68克二氧化碳排放。? 由于其高效的驱动系统和可回收驱动电池组,其车辆每百公里燃油消耗量仅为2.9升。

奔驰(进口) 新S系

F800将全部标准配置前七速变速器。新的车用锂离子电池位于后座下方,它占用空间非常小,并且创造了一个较低重心的后部重量分布,能够确保在发生撞车时的乘客的最大安全。

2.?克莱斯勒:克莱斯勒200

克莱斯勒(国产) 铂锐

2011款克莱斯勒200采用了全新的进气中网,使用了科技感十足的蓝色LED光源。车身整体线条进行了革新,后部设计风格时尚圆润。与2008款国产铂锐相比,它的确更为时尚动感,更符合当代消费者的品味。

新款克莱斯勒200共分为四款车型,分别为LX、Touring、Limited和S版。其中200 LX起价为19995美元,约合人民币13万元;200 Touring售价21995美元,约合人民币14.5万元;200 Limited售价24495美元,约合人民币16.2万元元。而200 S将在晚些时候推出,目前并未发布定价,它将是克莱斯勒200的顶级版本。

克莱斯勒(国产) 铂锐

动力方面,克莱斯勒200共有两款发动机可选。低配版本搭载2.4升4缸发动机,配合它的是4档自动变速箱;高配搭载3.6升V6发动机,最高输出功率211千瓦,使用6档自动变速箱。这款克莱斯勒200会先期进入中国,应该会投入国产化。具体克莱斯勒会不会在中国取消铂锐而直接命名为克莱斯勒200,这点我们还不得知。不过它的到来必然会为克莱斯勒中国注入一针强心剂。

3.?奥迪:A8混动版

奥迪(进口) A8L 2010款

新款奥迪A8L可以用豪华与奢侈来形容,外形设计采用全新的奥迪家族风格,乍一看会感觉是一辆加大号的奥迪A4L。前脸大嘴式中网是奥迪百年不变的经典传承,新的LED日间行车灯被集成在了大灯内。全景天窗让人心胸开阔,内部后排采用双座椅。

奥迪(进口) A8L 2010款

2012年推出的A8L会搭载一台四缸发动机,配合电动机形成一套经济实用的混合动力系统。可以说奥迪的这一做法是在注重开发出更省油的豪华车。随后还会发布一款搭载六缸柴油发动机的混合动力A8L,采用前轮驱动模式。环保是日前大家最关心的问题,而且小排量豪华车必然在价格上更占优势,也让更多消费者能够买得起大型豪华车。相信这款四缸奥迪A8L未来也会引入中国市场。

4.?大众:高尔夫敞篷版

一汽-大众 高尔夫 2011款

目前所获得的是新款敞篷版高尔夫的效果图,但是根据外观来看已经非常的接近实际效果。采用双门四座设计,在这一点与上一代高尔夫GTI是基本一致的。前脸设计与第六代高尔夫完全一样,不一样的就是这是一辆敞篷车,并且采用传统的软顶敞篷。

一汽-大众 高尔夫 2011款

一汽-大众 高尔夫 2011款 一汽-大众 高尔夫 2011款

细数国内消费者所熟知的大众敞篷车仅有EOS和甲壳虫敞篷版,但是一提起敞篷版高尔夫可能就没有多少人知道了。第一代敞篷版高尔夫从1979年开始生产,一直到1993年停产,随后又推出了两代敞篷版高尔夫,离我们最近的是1998款。当然这些车型从未被引入过中国,因为当时国内的汽车市场发展还在起步阶段,消费者可能并不会接受这么一款小型敞篷车。

5.?梅赛德斯-奔驰:新CLS两厢

奔驰(进口) CLS 2010款

掀背版CLS两厢的车体结构使其看起来更像是一辆旅行车,同时它跑车式的设计元素又是旅行车所不具备的。前脸宽大的进气格栅和“三叉星”车标相结合,表现出了较强的视觉冲击力。新的环形LED日间行车灯安装在了大灯周围,肌肉感十足的保险杠为它增添了不少动感。

奔驰(进口) CLS 2010款

动力方面,掀背版CLS将与2011款CLS共用发动机,3.5升V6发动机将是该车的入门级动力。而4.6升双涡轮增压发动机会应用在高配车型上,当然AMG版本也会出现在此款车上,只是会在稍晚些时候推出。

6.?三菱:2011款欧蓝德

三菱(进口) 欧蓝德EX 劲界 OUTLANDER EX 2010款

2011款欧蓝德Sport与普通版欧蓝德相比还是有所不同的,整车的轴距有所降低,同时比普通版更加的轻。它的车头设计的非常厚实,发动机舱上经典的倒三角凸起一直延伸到中网上方。前脸中网包裹着一圈银色镀铬装饰条,显得动感十足。个性的前包围也被设计的更加运动化。

三菱(进口) 欧蓝德EX 劲界 OUTLANDER EX 2010款

动力方面,2011款欧蓝德Sport并没有做运动化的升级,依然搭载一台四缸发动机,最高输出功率为108千瓦。它在动力上的数据与普通版欧蓝德是相同的,配合使用的是CVT无级变速箱。标配有四轮驱动系统,这也是三菱车型一贯的传统。(曹鑫)

热词:

  • 高尔夫
  • 克莱斯勒
  • 奥迪
  • 发动机
  • 车型
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科