央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011款森林人动力:三代发动机是亮点

发布时间:2012年04月25日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新年第一个月,各大厂商的冰雪试驾会似乎就从未间断过,冰雪驾驶技巧、四驱技术、车辆稳定性还有各种现场即兴漂移,这些成为了每个冰雪试驾不可或缺的环节。在零下20°甚至气温更低的环境下,不仅对车辆是个考验,更是对人的考验,这似乎也成了汽车编辑们每年的“必修课”。

  零下29°,四、五级西风,哈尔滨二龙湖冰面,是这次试驾的综合环境,而本次冰雪试驾的主角是在前不久广州车展上发布的2011款斯巴鲁森林人。为什么选择森林人作为本次试驾车型?因为从以往的销售业绩来看,森林人无疑是斯巴鲁车系中最受消费者欢迎的车型。

  从驱动方式上讲,冰雪路况下,四驱汽车的操控性和稳定性肯定优于普通前轮驱动和后轮驱动的汽车,而斯巴鲁水平对置发动机在运转时的平衡性以及较低的发动机重心降低了汽车的整体重心,在行驶时能保证车辆的充沛动力和良好稳定性。左右对称全时四轮驱动系统拥有对称平衡的结构,使车辆在任何复杂的路况下都可以保证足够抓地力,从而保证了驾驶中精准的转向和驱动力。

  本次冰雪试驾分别设有“全时四驱性能体验”、“综合性能测试”、“长距离驾驶体验”共三个体验项目,这些项目中包括回转路段、S弯、颠簸路段、连续弯路等复杂路况,而新款森林人在全时四驱系统和VDC动态控制系统的帮助下,表现收放自如,在急加速和紧急制动过程中,新款森林人也表现出色,丝毫没有侧滑、失控的现象出现。

  实际上,无论任何一套四驱系统,在附着力极低的冰雪路面都不会有太夸张的表现,多数情况下,脱困表演只能在雪地胎和钉胎的辅助下完成,我们这次所体验的全部车辆都换上了专为雪地设计的轮胎,抓地性能得到大幅提升。

  2011款森林人

  2011款森林人在外观上的改动并不是十分明显,全新设计的前格栅更具力量感,S-EDITION车型更是以更换中网颜色的方式达到突出运动的目的。带转向指示灯的后视镜首次应用在森林人上,理论上讲可以增加一定的安全系数,并有一键折叠功能。牌照架左侧新增了倒车摄像头,同样是出于安全的考虑。

  最新款十辐轮毂造型中规中矩,没有太多特色,尺寸为225/55 R17。需要注意的是,为了增加冰雪路面的附着力,本次试驾的车型全部为雪地胎,并非在商品车的标配之列。

  S-EDITION车型相当于WRX车系中的STI,也就是森林人车系中的最强运动版,实际上假如你喜欢,完全可以叫它“森林人STI”。专属的拉力蓝色、强制进气口、车顶扰流器、醒目的S-EDITION标识、以及贴有STI标识的新型铝合金轮毂,这些突出的外观特征很容易与普通森林人区分开来,使整车在保留了动感、硬朗的基础上更加强调运动性。

  2011款森林人仅仅是在局部进行了升级,这些变化实际上也只是想说明与上一代有所不同,这种不疼不痒的改变对于一般消费者而言甚至根本不会被发现,其中也许最值得称赞的改变莫过于倒车摄像头了。

热词:

  • 森林人
  • 斯巴鲁
  • 斯巴鲁森林人
  • FB
  • 动态控制系统
  • VDC
  • 试驾
  • 森林人: 森林人(Forester)是日本斯巴鲁汽车公司旗下的SUV汽车品牌。森林人的外形显得有些另类。与其他suv粗犷豪放的车头相比,森林人宽阔扁平的车头更像是一部豪华轿车;梯形的前进气格栅样式中规中矩,近乎方正的前大灯设计并无新意,但和发动机罩上两条深深的板金痕搭配在一起还算耐看。 来自:互动百科