央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

采用奥迪Q5平台 大众将出新SUV与汉兰达竞争

发布时间:2012年04月25日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

?大众(进口) 途欢Tiguan

近日大众汽车美国负责人乔纳森布朗的一番言论引起了众多媒体的注意,大意是:在美国汽车市场,大众品牌有小型SUV车型Tiguan和全尺寸SUV车型新途锐,而在两者之间缺乏一款中型SUV车型的出现,在未来的日子,品牌将会着重在这部分的研发工作,从而稳固品牌在美国市场的地位。

一.?大众欲加强美国市场表现 急需中型SUV

大众(进口) 途欢Tiguan

大众集团在全球范围内的市场表现可圈可点,尤其以欧洲市场的成绩最为出色,高尔夫571,838辆高举榜首。与此同时,中国也渐渐成为了品牌仅次于美国的第二大市场。不过在SUV车型大行其道的美国,大众品牌的光芒则是被丰田、福特两位对手夺去了不少。究其原因,是因为品牌在中型SUV细分市场缺乏拳头产品。刚刚推出不久的大众NMS、新捷达在售价部分都要比同平台对手低,这也预示着大众要开始抢夺美国汽车的市场份额。

二.?与丰田、福特竞争 大众缺乏中型SUV支撑

美国市场由于特殊的地理环境和多民族融合的开放个性所影响,对于SUV车型有着不同于其他地区的庞大需求量。目前美国市场的两大巨头在这款市场上车型整齐,对于细分市场有着各自独特的处理方式。大众品牌小型SUV车型途观面对的是RAV4和Kuga,大型SUV车型新途锐的竞争对手则是兰德酷路泽和Explover。在中型SUV部分大众品牌未有建树,丰田汉兰达、普拉多以及福特锐界Edge将块份额瓜分,大众确实需要一款强而有力的车型与对手抗衡。

热词:

  • 奥迪Q5
  • 大众
  • SUV
  • 汽车新闻
  • 奥迪Q5: 奥迪Q5是一部动感而全能的SUV,它完美融合了运动型轿车的车身设计、高效动力和灵敏操控、SUV的越野安全奥迪Q5性能以及旅行车的出色舒适性和灵活多变的内部空间,延续了第三代顶级SUV奥迪Q7的诸多优势特性。强劲的绿色高效发动机、quattro全时四驱系统以及灵敏的行驶机构,使其无论是公路行驶还是越野前行都游刃有余。此外,7速双离合Stronic变速器和“奥迪驾驶模式选项”等全新技术的应用再次诠释了奥迪“突破科技 启迪未来”的品牌理念。 来自:互动百科