央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或明年亮相 丰田普锐斯MPV路试谍照曝光

发布时间:2012年04月25日 10:09 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在今年4月份,外媒曾猜测丰田将推出一款普锐斯MPV车型,而近日,该车的路试谍照网络上的首次曝光也印证了这条消息。据悉新车有望在2011年正式亮相。

车168
普锐斯MPV谍照
丰田 丰田(进口) 普锐斯(海外) 2010款 基本型
新款普锐斯

从谍照中普锐斯MPV车型伪装程度来看,新车还处于初级测试阶段。但车身的结构以及流线还是能清晰可见。该车拥有标准的MPV身材,并采用五门式车身结构,而前脸收紧的引擎舱盖和圆润的车头设计,使其会更加紧凑。此外,从新车中网格栅的伪装凸起位置推断,其可能会与新款普锐斯设计相同。

车168
普锐斯MPV谍照丰田 丰田(进口) 普锐斯(海外) 2010款 基本型
新款普锐斯

普锐斯MPV车型尾部线条略显平整,尾灯组延用了竖条式设计,并采用透明的白色灯组,增添时尚感。而厚重的后保险杠使车身看起来更为稳重。另外,谍照中的车型采用了5座设计,但据外媒消息中表示,新车未来还可能推出7座版。

车168
普锐斯MPV谍照

丰田 丰田(进口) 普锐斯(海外) 2010款 基本型
新款普锐斯

内饰方面,普锐斯MPV基本延用了轿车版的设计语言,只是在细节布局方面做出调整。包括中控台下方的控制区采用了旋钮式设计,操作方便且更为时尚,而换挡杆和一键式启动按钮位置有所改动,使操作更为顺手。另外,中部的空调出风口增至到3个。

动力方面,普锐斯MPV车型依然会搭载混合动力系统,而目前准确的动力配备还未公布。但据外媒猜测,新车可能会搭载2.5升4缸引擎和ZR-series提供的电动机作为其动力组合,并采用锂电池组来提供电能。

热词:

  • 普锐斯
  • 丰田
  • MPV
  • 车型
  • 设计
  • 车身
  • 搭载
  • 普锐斯: 丰田旗下品牌普锐斯prius于1997年10月底问世,是世界上最早实现批量生产的混合动力汽车。在人们日益关注环保的今天,普锐斯prius因革命性地降低了车辆燃耗和尾气排放,其划时代之意义与先进性得到了全世界的高度评价。2010年2月初全球第一大汽车制造商丰田公司召回27万辆在2010年投放市场的普锐斯(Prius)混合动力车,以解决潜在的刹车问题。由于在近期数次宣布进行大规模产品召回,这家日本汽车巨头的声誉及经营均陷入了很大困境。 来自:互动百科