央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

拆车坊第五期北京车展发布 首拆SUV动力及悬挂

发布时间:2012年04月25日 10:10 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年4月24日,车讯网在北京车展现场举办了《拆车坊》第五期新闻发布会。《拆车坊》本次拆解车型为市场上非常热销的两款紧凑级SUV——“上海大众途观”和“东风本田CR-V”。《拆车坊》栏目组和清华大学汽车专家首次将车辆底盘悬挂和发动机进行拆解,并在车展期间做公开展示,这也成为了本次车展上媒体展区的一大亮点。《拆车坊》栏目组给予上海大众途观的拆解购买指数为3颗星,给予东风本田CR-V的拆解购买指数是3颗半星。

       《拆车坊》第三期拆解的SUV车型在网络上引发了高度关注,栏目组也收到了广大消费者的宝贵建议,此次拆解途观和CR-V也是众望所归。第五期在北京车展车讯网展位现场展示了两车拆解完成的全貌,为了让大家更直观了解车辆内部结构,《拆车坊》特意将途观的发动机及前后悬挂、四驱系统进行拆解展示。

       在拆车研究结束后,清华大学专家认为:通过此次拆解,感觉途观的优越性不够鲜明,各方面的表现不够耀眼,其细节做工有待提升。而CR-V虽然是刚刚上市的最新款,但它和老CR-V的内在结构基本一致,变化甚微。此外,根据国家标准测量的两车车内空气质量结论表明,它们的总挥发性有机化合物均严重超标,途观超标7.75倍,CR-V超标2.72倍,途观车内二甲苯也轻微超标,这对于驾乘者的身体健康有一定负面影响。

热词:

  • 拆车坊
  • SUV
  • 动力及悬挂
  •