央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

限量1万辆!宝马公布首款新能源跑车i100谍照

发布时间:2012年04月25日 10:13 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在法拉利公布了自己的新能源跑车计划之后,跑车的新能源趋势已经不可阻挡。近日宝马公布了自己的首款新能源跑车i100的谍照。这是一款采用EfficientDynamics技术的混合动力跑车。据悉,宝马i100 Coupe最快将于2013年上市,首批车型限产1万台,预计售价大约在10万欧元左右。

宝马i100
宝马i100谍照

宝马i100
宝马i100谍照

宝马i100定名为i100 Coupe ActiveHybrid,是一款定位较高的混合动力跑车,尽管从侧面、特别是尾部来看有几分宝马6系的味道。但曝光的前大灯显然是宝马的新概念车Vision EfficientDynamics Concept的设计。这款概念车应该还有更多的设计会出现在宝马i100上。

宝马i100
宝马i100谍照

最为一款新能源跑车,i100将会搭载一套混合动力系统,其中包括一款三缸柴油机和两台电动发动机,这套动力系统合并功率为马力351马力,最大扭矩达到惊人的800Nm。百公里加速仅为4.6秒,油耗为3.76L,百公里二氧化碳排放99克。

宝马i100
宝马i100谍照

宝马

宝马?宝马
宝马Vision概念车

编辑点评:事实上宝马要打造一款混合动力跑车并不是难事,因为在X6和宝马7系上采用了混合动力系统完全可以过渡到跑车上,只是宝马提出了更高的要求,这次用的仅仅是一台三缸柴油机而不是V8汽油机。

热词:

  • 宝马
  • 混合动力
  • 新车
  • 新能源
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科