央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

灵感来源沙发 菲亚特Mio FCC III发布

发布时间:2012年04月25日 10:13 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

菲亚特在本周开幕的2010年圣保罗车展上发布了其Mio FCC III概念车。菲亚特称这款在巴西设计完成的Mio概念车是全球数千名消费者和专家在线协作的成果。此外,早期的FCC I和FCC II概念车则分别是在2006年和2008年的圣保罗车展上发布的。

灵感来源沙发 菲亚特Mio FCC III发布 汽车之家

菲亚特表示,这款Mio FCC III概念车是通过在其网站上进行交互式协作的过程研发出来的。据菲亚特表示,其网站至今已经吸引了来自160个国家的200多万名观众,其中有超过17000名观众已经正式登记为潜在的合作者,已经为菲亚特贡献了超过1万个想法和建议。菲亚特形容这一过程是“再次学习如何打造一辆汽车”的过程,因为菲亚特在打造这款Mio FCC III概念车的过程中,就设计主题、材料和特征的选择甚至制造过程等方面都征求了消费者的意见。

灵感来源沙发 菲亚特Mio FCC III发布 汽车之家

未来的城市活动性和可持续性是总体的设计主题。在这款菲亚特Mio FCC III概念车的打造上,合作者建议采用清洁能源和环保材料,还建议采用大量先进的IT特征装备,包括移动电话一体化、多媒体播放器、GPS、头上显示器和触摸屏控制器。

灵感来源沙发 菲亚特Mio FCC III发布 汽车之家

据菲亚特公司表示,其巴西设计中心最终采用在“开放平台”上的“极简抽象设计”研发了这款Mio概念车。这款概念车驾驶座舱的设计灵感是源于长沙发,因此该车采用了可供两人乘坐的沙发式座椅设计,同时方向盘的功能就像是一个“命令中心”。

灵感来源沙发 菲亚特Mio FCC III发布 汽车之家

在外形设计方面,这款Mio FCC III概念车只有98英寸(2489毫米)长,比Smart Fortwo短了6英寸。该车拥有一个与众不同的“前脸”,同时还装备了一个全景玻璃天窗以及能改进空气动力特性的轮毂罩。

灵感来源沙发 菲亚特Mio FCC III发布 汽车之家

不过,菲亚特并没有透露这款概念车的动力装置,而只是表示,这款Mio是“为驾车者只能作为一个乘坐者并能通过智能方式来操控汽车的世界设计的。”这对于那些更喜欢自己驾车的消费者而言或许是个坏消息。

热词:

  • 菲亚特
  • 菲亚特: 世界十大汽车公司之一,菲亚特汽车公司始建于1899年7月意大利都灵市,创始人是乔瓦尼·阿涅利。它是世界上第一个生产微型车的汽车生产厂家。公司全称是意大利都灵汽车制造厂,菲亚特(FIAT)是该公司缩写的译音,FIAT也是该公司产品的商标。集团总部设在意大利都灵市,现任董事长是创始人的长孙。 来自:互动百科