央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

轿跑新浪潮 奥迪Quattro概念车实拍详解

发布时间:2012年04月25日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奥迪(进口) S5

奥迪Quattro概念车在巴黎车展首发,作为奥迪展台上一款备受瞩目的车型,奥迪Quattro概念车集奥迪家族各种传统元素于一身,并且在某些设计环节上还做出了不小的创新。奥迪Quattro概念车的诞生是为了纪念奥迪Quattro技术研发成功30周年,这款十分独特的掀背轿跑车有望量产,不过时间暂时尚不确定。

奥迪(进口) S5

奥迪Quattro概念车主体设计理念依旧延续家族式经典的设计理念,车前部和尾部则采用了比较夸张的设计风格,让奥迪Quattro概念车表现出十足的侵略性。4.28米的车长,可以保证奥迪Quattro概念车驾驶时灵活的操控性。

奥迪(进口) S5

用外星人的脸来形容奥迪Quattro概念车的前脸绝不为过,大嘴式进气格栅和车灯下方的小进气格栅,组成了一张十分奇特的脸。说它像外星人,其实是奥迪Quattro概念车的前脸设计彰显科技感,总结成一个词来表示的话,霸气绝对是比较适合的。

奥迪(进口) S5

奥迪Quattro概念车的车灯看起来与家族其他车型有点相似,但仔细观察也能看出不少不同。奥迪Quattro概念车的前灯并未采用多镀铬条式设计,简单的四边形车灯搭配两个角度略有不同的车灯,构成了这一双炯炯有神的眼睛,而且是一双充满攻击性的眼睛。

奥迪(进口) S5

碳纤维元素在奥迪Quattro概念车身上随处可见,车头部位只是低调的在小包围上用到了这一元素,等一会到车尾和内部,大家就会认可随处可见这个词,因为,奥迪Quattro概念车身上真的配备了很多碳纤维面板。

奥迪(进口) S5

奥迪Quattro概念车轴距达到2.6米,对于仅有两个座椅的它来说绝对足够,这也为它行李箱储物空间提供了必要的保障。奥迪Quattro概念车的侧面线条十分饱满,但我们还是可以看出奥迪家族元素,更为紧凑的车身设计更可以为它的操控提供很大帮助。

奥迪(进口) S5

一款以“跑”见长的车,必须拥有一双好鞋,奥迪Quattro概念车配备了275/30 R20超薄运动轮胎,红色卡钳自然是必备的配置。最让人感到震撼的便是奥迪Quattro概念车配备的7幅式双条纹碎刀锋式轮毂,造型动感十足,给人它可以将所有路面斩碎,跑在第一的位置。

奥迪(进口) S5

奥迪Quattro概念车的车门把手设计是全车另一大亮点,在没有使用的情况下,它会隐藏在车门内部,让整个车门看起来是一个整体,没有一点突出。当需要开门的时候,只需按一下靠前的位置,车门把手会弹出,上车之后把手会自己闭合到起始位置。

奥迪(进口) S5

由于采用了掀背式设计,奥迪Quattro概念车尾部线条十分紧凑。与车头的线条设计完全不同,浑厚敦实的的造型给人很强烈的安全感。

奥迪(进口) S5

奥迪Quattro概念车的尾灯设计与头灯的风格略有不符,比起犀利的前大灯,尾灯的造型的确有点中庸,与它张扬不羁的理念不太吻合。不过低调的尾灯会让后面的对手放松警惕,直到跟近了才发现原来是一个很强悍的对手。

奥迪(进口) S5

尾翼是运动型轿车必备的一项配置,在高速行驶中它可以为车辆提供更好的稳定性。奥迪Quattro概念车并未配备隐藏式可升降尾翼,取而代之的是一块碳纤维材质的突起式尾翼。

奥迪(进口) S5

车尾部奥迪Quattro概念车除了车漆意外,基本全部被碳纤维包裹,甚至武装到了排气尾喉上,全碳纤维后保险杠的风格让车辆的运动感瞬间提升了一个档次。

奥迪(进口) S5

奥迪Quattro概念车的内饰风格与大众CC十分相似,都采用了卡其色和黑色的配色。奥迪Quattro概念车的内饰面板用料基本上仅有两种材料,真皮和碳纤维。

奥迪(进口) S5

奥迪Quattro概念车的方向盘造型并没有什么夸张的设计,简单的三幅式设计凸显的运动性。方向盘上仅配备了少量多功能按键。从这张图我们可以看出,奥迪Quattro概念车的中控台仅有一小块工作区,十分简洁,原因我们一会为您揭晓。

奥迪(进口) S5

科技感十足的整屏式电子仪表盘是奥迪Quattro概念车的另一大创新,8000转的最高转速向人们显示了他的实力。除了车辆信息,显示屏也同样会显示导航等信息,这也就是为什么中控台如此简洁的原因。

热词:

  • Quattro
  • 奥迪
  • 概念
  • 设计
  • 纤维
  • Quattro: Quattro是德国的一家机械公司。 来自:互动百科