央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

"开年看大戏" 北美车展重量级新车盘点

发布时间:2012年04月25日 10:20 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北美国际车展于美国时间1月10日在底特律开幕,作为2011年度首个大型国际车展,北美车展上汇集了各车企的展台,同时各大品牌也纷纷带来了重量级首发新车,例如新一代奥迪A6、奔驰新C级、宝马6系敞篷和1系M等,还有美国本土品牌也奉上了多款全球首发新车,如雪佛兰SONIC、克莱斯勒300和别克Verano等。下面就让我们一起来近距离了解这些北美车展上的重量级首发新车。

雪佛兰SONIC(国内AVEO)
看点:三厢版首次亮相/未来很可能引入国内

继雪佛兰SONIC(国内名为AVEO)两厢版正式亮相后,近日,SONIC三厢车型也在北美车展上发布。据悉,该车将于2011年下半年在密歇根州的通用汽车Orion总装厂投入生产,且极有可能引入到国内。

车168
雪佛兰SONIC三厢版

雪佛兰AVEO于去年底在海外正式更名为“SONIC”,但该车与即将在国内上市的全新AVEO同为一款,仅是名称不同。在前脸方面,三厢版SONIC与其两厢版车型保持一致。该车犀利的头灯与“大嘴”进气格栅搭配,呈现出“鲨鱼式”的凶狠造型。

车168
雪佛兰SONIC三厢版

相较雪佛兰SONIC两厢版,其三厢车型在多出后备箱后并没有失去车身整体比例,其线条依旧流畅自然,高挑的腰线线设计,使该车看上去运动十足。此外,在尾部,SONIC三厢版给人一种非常厚重的感觉,且灵感源自摩托车的外露尾灯加入后,也为其增添了几分时尚。

车168
雪佛兰SONIC三厢版

在内饰格局上,SONIC三厢版与其两厢车型保持一致,但砖红色装饰的应用,让其内饰更具活力气息。配置方面,雪佛兰SONIC装备了带导航功能的安吉星OnStar服务(6个月免费),选配功能包括XM卫星收音机、USB 和蓝牙功能以及 MyChevrolet 移动应用程序(带 OnStar MyLink 车辆接口);另外,诸如遥控启动功能,前排座椅加热功能等高级配置,也出现在该车中。

车168

在动力方面,SONIC三厢版将分别搭载一台1.8L 四缸引擎,以及一台138马力的1.4T涡轮增压发动机,而传动方面,新车型将采用5速手动,六速自动,及六速手动变速器(仅与1.4T引擎匹配)。

克莱斯勒300
看点:新一代300首发亮相

在今天开幕的北美车展上,2011款克莱斯勒300正式亮相,且官方也于近日公布了该车的售价为27995美元(约合人民币18.55万元)起。据了解,新车主要是对外观和内饰进行了全新设计,并且将会匹配8速自动变速箱。

2011款克莱斯勒300车型售价列表
车型美国售价(美元)约合人民币
克莱斯勒300 3.6升2799518.55万元
克莱斯勒300 3.6升Limited3199521.21万元
克莱斯勒300 5.7升3899525.84万元
克莱斯勒300 5.7升AWD4114527.27万元

车168

车168?车168

2011款克莱斯勒300C整体外观延续了其肌肉轮廓的突出设计和优雅大气的经典外形,但细节上的改动还是比较明显的,特别是用横杠式造型的进气格栅替代了现款的网状进气格栅。同时全新设计的前大灯辅以时下主流的LED灯组,并与镀铬条相搭配,杀气十足。亮银色的外后视镜与被加宽的车窗边缘装饰条,以及时尚的多辐轮圈,则凸显了整车的豪华感。此外全新设计的尾灯与配有小扰流尾翼的后备箱的组合,使得整车更加运动。

车168

车168?车168

内饰方面,全新克莱斯勒300相比老款发生了翻天腹地的改变,整体采用全深色内饰搭配(还可选择上深下浅颜色搭配,并配备桃木装饰),重新设计的四辐多功能方向盘、全新中控面板以及炮筒式仪表盘均具备运动特质,此外,个性的多边形音响控制区辅以8.4英寸的液晶显示屏则十分大气。

动力上,全新克莱斯勒300将提供V6和V8两款引擎,其中3.6升V6发动机可以输出218千瓦的最大功率和353牛米的峰值扭矩,相较目前应用于克莱斯勒300车型的V6引擎,燃油经济性有了不错的提升。此外5.7升V8引擎则可以输出276千瓦的最大功率和536牛米的峰值扭矩,新车将会提供两驱和四驱两种驱动方式。特别值得一提的是新车将引入8速自动变速箱,这也成为新车的一大亮点配备。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科