央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

地道的美国味 2011芝加哥车展新车盘点

发布时间:2012年04月25日 10:28 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

芝加哥车展日前正在北美如火如荼的举行,虽然该车展的规模远无法和底特律等国际大型车展相提并论,不过北美的各大汽车厂商依然非常重视,众多的给力新车都选择在了这次车展发布,其中针对美国市场的大马力性能车更是占到了绝大多数。下面我们就来了解一下,在本届芝加哥车展上,都有哪些重量级的新车登台亮相吧。

2012款雪佛兰Camaro大黄蜂ZL1

车168

作为美式肌肉车的代表,雪佛兰Camaro大黄蜂在北美的人气和销量都称得上是第一位的。本次芝加哥车展上,雪佛兰又带来了大黄蜂的最新车型ZL1,这款车型将会仅仅生产69辆。

车168

车168

全新限量版ZL1外观经重新设计,坚硬粗犷的线条勾勒出大黄蜂放纵不羁的性格特点。发动机盖上黑色碳纤维排气口采用了“抽气”原理设计,流经前盖的气流会将内部发动机产生的热量更顺畅的带出。

车168

动力上,大黄蜂ZR1采用了6.2L排量V8发动机,其最大输出功率可达550马力,峰值扭矩逾740Nm,变速器匹配为采用双离合器压盘结构的6速手动变速器。驱动方式上采用美式肌肉车传统的前置后驱布置。

车168

另外,在20英寸的铝制轮毂内,这款车型还采用了Brembo的刹车系统,前刹车盘尺寸14.6英寸,采用6活塞卡钳,后轮刹车盘尺寸为14.4英寸,采用4活塞卡钳。这款车型将于2012年初正式发售。

2012款讴歌TL

车168

在本届芝加哥车展上,讴歌发布了2012款TL车型。与现款车型相比,新车对外观造型做了相应改进,视觉效果显得更加时尚。同时该车还对动力系统做了相应调校,使其燃油经济性有所提升。

车168

车168?车168

外观方面,2012款讴歌TL将前脸的设计细节做了改动。缩小了那个看起来很坚硬的“面罩”式前格栅的面积,同时还在徽标的位置加入了一条折痕,整体显得更有立体感。另外,前格栅下方的进气口覆盖件也由网状的改为了横条式,更显大气。除了前格栅的改变之外,新车的前保险杠也进行了改良,前雾灯的边框加入了镀铬材质,更突出质感表现。

车168

在车尾,2012款讴歌TL的后保险杠造型发生了改变,两侧的排气管位置它不再采用凹槽式设计,同时,排气管中间的反光板也已经取消。另外,相比现款车型来说,新款车型排气管上方的反光板尺寸也缩小了不少。配置方面,新款TL增加了带通风功能的前排座椅、全新导航系统以及道路辅助系统。

讴歌 讴歌 讴歌TL 2012款 基本型

动力方面,2012款的讴歌TL将继续采用那台3.5L V6引擎,最大输出功率280马力,匹配这款引擎的车型将继续采用前轮的驱动方式。而其四驱车型搭载的是一台3.7L引擎,最大输出功率305匹。传动方面,新款TL车型换装了6速手自一体变速箱,这使车辆的燃油经济性进行了相应提升。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科