央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

预售20万 比亚迪双模电动车“秦”亮相

发布时间:2012年04月25日 10:29 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        4月23日,北京车展,比亚迪除发布F3速锐之外,比亚迪的概念电动车“秦”也首次在车展上亮相。新车准备计划量产,并随后投放市场,预计售价在20万元左右。

        在外形设计上,比亚迪“秦”的进气格栅和新F3速锐设计有些相似,似乎是想通过新产品在日后逐渐形成比亚迪的品牌家族化特征,而“秦”的细节则融入了更多的复杂线条勾勒,体现该车时尚年轻的风格。

        比亚迪“秦”首次采用DM Ⅱ第二代双模技术(可切换纯电EV或混动HEV两种模式),与现款F3DM不同的是,其首次搭载高转速电机,配合高电压使功率得到提升,同时蓄电池重量减轻近一半,使续航里程增加,根据官方数据,F3DM车型16度电能跑60公里,秦10度电即可达到50公里。

        除此之外,比亚迪“秦”的动力表现也比较出色,百公里加速时间仅为6.9秒,要知道它与大家熟知的国产大众GTI加速水平相当。此外,秦百公里综合使用成本约16元。

        据悉,比亚迪“秦”不久后将投放市场,而预计售价在20万元左右,外加国家高额补贴,这款车还是值得大家期待的。

热词:

  • 比亚迪
  • 电动车
  • 北京车展
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科