央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

11月正式发布 萨博SUV 9-4X无伪谍照曝光

发布时间:2012年04月25日 10:34 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

萨博在讲上一代品牌技术出售给北汽之后,自身也被世爵整体收购。随着整合后的新公司渐入正轨,新车型的推出也开始加速,在推出了新一代的萨博9-5车型后,全新的SUV车型萨博9-4X将于今年11月份的洛杉矶车展上正式发布,而同时被曝光的还有萨博9-4X的无伪谍照。

萨博9-4X
萨博9-4X谍照

萨博9-4X最早以概念车的形式于2008年在北美车展上亮相,计划于2009年推出,但此后因为通用的危机而被迫中断了一段时间。而萨博9-4X是继萨博新9-5推出后的又一款力作。

萨博9-4X
萨博9-4X谍照

萨博9-4X的前部进气格栅采用了萨博家族全新的设计风格,整车线条流畅,看起来大气稳重。而萨博9-4X将会共享全新凯迪拉克SRX的平台,将在通用位于墨西哥的Ramos Arizpe工厂进行,SRX也是在这家工厂投产的。

萨博 新萨博9-5
萨博9-4X效果图

萨博 新萨博9-5
萨博9-4X效果图

动力部分预计将会配备一台2.8L涡轮增压V6发动机,另外也不排除共享萨博9-5的2.0T动力,配合6速自动变速器还将提供一款由Haldex提供的全轮驱动系统供消费者选配。

萨博 新萨博9-5
萨博9-4X车型内饰

萨博 新萨博9-5
萨博9-4X车型

编辑点评:SUV是时下的热点,连一直崇尚贴地飞行的萨博也不能免俗,不过在脱离通用后,自主研发能力的缺失应该是萨博未来将要正视的问题。

热词:

  • 萨博
  • 车型
  • SRX
  • SUV
  • 通用
  • 推出
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科