央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

11月中上市 大众新一代帕萨特正式发布

发布时间:2012年04月25日 10:35 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

巴黎车展开幕在即,大众近日正式发布了第七代PASSAT。新车将于今年的11月中旬在欧洲市场销售,而新PASSAT的加长版车型也已经开始在国内路试,相信明年就会引入国内。据悉,今后新一代大众帕萨特B7L将会以“新一代迈腾”的身份由一汽大众引入,而NMS将会归属在上海大众旗下国产。

PASSAT大众
大众新一代PASSAT

大众迈腾
现款迈腾

从发布效果图上看,全新一代帕萨特已经一改现款迈腾的外观设计风格,采用了大众家族式的前脸设计,前进气格栅与前大灯连成一体,而大灯设计与现款的上海大众领驭颇为相似。新帕萨特外观采用了大量的镀铬格栅装饰,更加时尚和富有质感,新PASSAT尾部设计也有较大改变,有点类似现款辉腾。

PASSAT大众
大众新一代PASSAT

PASSAT大众
大众新一代PASSAT内饰

内饰上的变化比较有限,主要体现在多功能方向盘上,采用了大众新的方向盘家族式设计,与高尔夫6上的设计相似。

PASSAT大众

PASSAT大众?PASSAT大众
大众新一代PASSAT

动力方面,大众为PASSAT B7准备了10款发动机,动力输出从105马力到300马力不等。入门级的柴油发动机1.6TDI输出105马力和250Nm,百公里油耗仅4.2L(启/停系统在全部柴油车型上作为标配)。而汽油动力中的最环保的型号——1.4T BlueMotion输出122马力,百公里油耗5.8L(同样配有启停系统)。

PASSAT大众
大众新一代PASSAT

在欧洲市场,PASSAT还将继续推出Trendline、Comfortline和Highline三种不同版本。新装备则包括了动态照明辅助系统(使用远光时,可避免给对向车辆中的驾驶员造成炫目,该系统首次出现在第二代Touareg途锐车型上)。同时,在GTI车型上使用的XDS电子差速锁功能也成为了新PASSAT的配置,其能有效改进车辆的外道行驶性能。

?PASSAT大众
大众新一代PASSAT

编辑点评:外观、内饰设计上的改变不是很关键,最重要的是在燃油经济性上更加出色,同时搭载XDS电子差速锁是一大亮点。

热词:

  • PASSAT
  • 大众
  • 现款
  • 设计
  • 车型
  •