央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

轻量概念 图解兰博基尼Sesto Elemento

发布时间:2012年04月25日 10:35 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

兰博基尼2010巴黎国际车展上发布了全新概念车Sesto Elemento(第六元素),这款极具科幻气质的概念车也将会成为兰博基尼今后新车的设计蓝图。下面我们就一起来细细品味下这款全新的蛮牛吧。

车168

车168
碳纤维车身材质,全黑哑光漆和车身上下的红色点缀,这头蛮牛可谓杀气十足
车168
概念车依旧保留了中置引擎车型特有车身比例
车168

顾名思义,Sesto Elemento在意大利语里的意思就是第六元素,这幅极具神秘感而且杀伤力十足的外形可谓是将蛮牛的凶悍气质体现的淋漓尽致,尽管中置引擎的布置让车身比例和此前的兰博基尼并没有太大的不同,但具体的细节设计元素和我们熟知的蛮牛发生了不小的改变。

车168

车168

车168
三角形的熏黑大灯目露凶光
车168

第六元素将棱角分明的特点体现的更加彻底,车身上大量使用了三角形的设计元素,包括车灯外型、引擎盖出风口、车门手把外框、车侧钣件、后照镜都是棱角分明的三角造型,钻石切割般的线条和棱角,搭配哑光的碳纤车身材质,在点缀上车身上鲜红的进气口,这头蛮牛绝对不是泛泛之辈。

车168
前导流板的设计和Reventon相类似
车168
车身侧面由各种棱线和平面拼接而成
车168

车168
尾部则布满了各种空气动力学套件,大尾翼和下扰流板都是必不可少的装备
车168
引擎罩上的三角形进气口,碳纤维的材质在灯光下一目了然
车168
引擎上方的进气口,配以战斗气息十足的红色装饰

进气格栅和前导流板的设计与Reventon有相似之处,固定式后尾翼也是代表了兰博基尼的家族特色,三角形的犀利大灯则显得杀气腾腾,巨大的黑色五幅轮毂配合刹车盘上的红色卡钳,更让人血脉喷张。

车168
近看之下,引擎盖上的碳纤维纹理清晰可见
车168
结构和材质的高科技概念极具前瞻性

Sesto Elemento概念车最大的看点就是轻量化结构,Sesto Elemento的空车整备质量竟然不到1吨,仅为999公斤,相比家族中同样以轻量化设计著称的Gallardo LP 570-4 Superleggera(1340公斤),还轻了341公斤,确实是一个让人瞠目结舌的数据。搭载了来自LP 570-4Superleggera的5.2升V10引擎,最大功率为562马力,从静止加速到100公里/时仅需2.5秒,最高时速可以突破300公里/时。行话说的好,多10马力不如轻10斤,就算Sesto Elemento搭载的同样是那台5.2L V10引擎,更高的马力重量比也足以让它的性能提升一大截。

车168

车168

车168

为了达到这样的轻量化效果,Sesto Elemento全身上下大量采用了碳纤维强化复合材料技术(CFRP),从而可以将搭载了V10引擎的车身重量控制在1吨之内,不止是车身,连车头结构、缓冲区、全车钣金件、悬挂系统、轮圈、传动轴等都是由碳纤维材质打造的,此外,Sesto Elemento还使用名为Pyrosic的先进玻璃陶瓷复合材料打造专属排气管。兰博基尼方面还表示,使用CFRP材料的结果是带来令人难以置信的驾驶乐趣,以及绝对令人震惊的车身动态响应。

车168

内饰部分,Sesto Elemento则是彻底呈现了概念车应有的前瞻设计,内饰的基本结构基本裸露在外,但用极简风格方式表现出来,且即便是在车内,目光所到之处也皆为碳纤维材质,甚至连Sesto Elemento的红色座椅设计,也是直接由碳纤维车舱延伸而出,并非传统挂附于车舱内。

小结:至于Sesto Elemento量产的可能性,兰博基尼并没有向外界透露相关消息,不过它在未来量产的可能性仍然非常高。而即便这款概念车无法投入量产,我们也可以预见,它所带来的轻量化的理念和全新的设计风格将会被大量运用在拉博基尼的未来新车上,而它是否能够和Murcielago、 Gallardo、Reventon那样成为又一个经典呢?还是让我们拭目以待吧。

热词:

  • Sesto
  • Elemento
  • 兰博基尼
  • Elemento
  • Sesto
  • 车身
  • 材质
  • 引擎
  •