央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

亮相纽博格林 新宝马M6路试谍照曝光

发布时间:2012年04月25日 10:35 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

纽柏格林赛道是个很神奇的地方,在那个地方已经诞生了无数的欧洲运动型车,通过赛道的测试调教出来的车辆底盘必须是一流的。除非是负责调教的工程师不负责任,不然的话,从赛道上所反馈的数据是相当完美的。巴黎车展上宝马依旧亮相了名为新6系的概念车,虽然说是概念车,但是那辆车的很多理念其实已经早早的融入到了现在正在测试中的2012款宝马6系之中。今天出现在纽柏格林的主角就是2012款的高性能M6。

亮相纽博格林 新宝马M6路试谍照曝光 汽车之家

亮相纽博格林 新宝马M6路试谍照曝光 汽车之家

  从外观上看,除了软顶的车顶之外,它的线条以及在伪装下的细节轮廓都像极了那辆将在巴黎车展上亮相的6系概念车。车辆尾部的四排气管早早的就泄露了它作为M系列的身份,伴随着四排气管的配置自然还要包括M系列的空气动力学套件。

亮相纽博格林 新宝马M6路试谍照曝光 汽车之家

亮相纽博格林 新宝马M6路试谍照曝光 汽车之家

从照片上我们可以看到车头和车尾部的重新设计,这些设计都是为了更好的空气动力学考虑,比如车尾部那个小小的鸭尾,它的作用就是延迟气流在车身后部的分离,同样还有平顺的下保险杠边缘设计,都是为了极致的空气动力考虑。和现款车型相比,它的尾部更像是对于现在的6系的一次极致改良。这个设计可以在巴黎车展上的6系概念车上看到。

亮相纽博格林 新宝马M6路试谍照曝光 汽车之家

  动力方面,V10发动机是现款宝马M6的标准配置,不过在小排量化的进程中,2012款的车型将搭载的是和宝马X5 M一样的4.4L涡轮增压V8发动机,但是在涡轮增压的作用下,它的动力非但没有减小,相反变得更加强大,555马力的最大功率和680牛米的最大扭矩理论上能将它在4.5秒内就弹射到100公里每小时的速度。为什么说是理论上呢,因为这个4.5秒是X5 M的数据,既然沉重的SUV都能有这样的成绩,更何况这还是辆敞篷跑车。与新V8发动机配合的是宝马的M-DCT双离合器系统,当然,也有传统的六速手动变速器提供。(黄嘉刚)

热词:

  • 宝马
  • M6
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科