央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外观改变明显 2010款奔驰S350L 4MATIC静态图

发布时间:2012年04月25日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奔驰S350

  【引言】在德系几大豪华车型奔驰S级,宝马7系、奥迪A8和大众辉腾中,新一代的奔驰S级W221最先引入到了国内。在竞争对手奥迪A8还未上市,宝马7系立足未稳之际,奔驰S级已经迎来了进入中国后的第一次中期改款。Hybrid已经陆续在新车型中出现,不过我们此次体验的还是08款就有的S350L 4MATIC,尽管没有Hybrid技术,但2010款中的变化也仍然不少。

外观:外部增加了多处LED灯组,局部的改进让它更富动感

奔驰S350

奔驰S350?奔驰S350

  作为豪华车的领军人物,与另外几款竞争车型对比,奔驰S350L在车身尺寸上占据着优势,虽然轴距略逊于宝马7系Li,但奔驰一贯浓郁的商务风格还是让它在稳重感上力压对手。但也因此显得过于沉闷的造型让那些年少有为的人对它并不感冒,2010款的改进的重点则就是在外观方面,与老款相比,新的S级带来了更多时尚和运动元素。

奔驰S350

  2010款奔驰S级重新设计了前脸,全新的格栅更具有冲击力。前杠的全新造型使得整车拥有了些许运动气质,镀铬饰条已经不只出现在车身两侧,而是环绕车身,豪华感得到了一定的提升。

奔驰S350

奔驰S350

奔驰S350?奔驰S350

  2010款奔驰S级的亮点来自于更多LED灯组的植入,为了应对欧盟的行车标准,前大灯加入了LED灯组,其次,雾灯改成了LED日间行车灯。

奔驰S350

奔驰S350

  侧面没有变化,修长的轮廓与竞争对手相比显得更有商务气息,符合奔驰一贯稳重、大气的特点。反光镜进行了重新设计,镜片面积有所增加,可视范围更广。同时集成的转向灯也进行了曲线设计,使得看上去不再单调。

奔驰S350

奔驰S350?奔驰S350

  轮胎尺寸升级到了255/45 R18规格,达到了之前S500L的尺寸。更高规格的轮胎对抓地力和操控性都会有明显的提升,而全新的五辐式轮毂同样带来了更好的视觉效果,让S350L的看上去不再像S级的入门车型,而是有了进一步的尊贵感。

奔驰S350

奔驰S350?奔驰S350

  尾部的变化同样来自于灯组和下杠的重新设计,红色的尾灯取消了之前的黑色部分,虽然在运动感上有所削弱,但档次感更高;其次重新设计的排气管裸露在了外面,比老款的隐藏式设计在视觉效果上变得更有档次。?

内饰:内部尽显豪华,细节配置有所升级

?奔驰S350

奔驰S350?奔驰S350?

  这台S350L选用了米色内饰配深色实木,车内气氛舒适、干净。中控台依然S级特有的简约风格,与眼花缭乱的日系车相比,简洁的中控台更符合豪华车的特点。不过我们不要对它的豪华程度有任何质疑,它的众多功能都集成在了COMMAND系统中了。空调系统则是简单的一排按钮,而音响系统隐藏得更好,被完全藏在了中控台里面。

奔驰S350

奔驰S350?奔驰S350

奔驰S350

奔驰S350?奔驰S350

  如果要完全描述S350L车内的功能恐怕需要写满厚厚的一本书,我们只是针对常用的功能和按键做一些解释,比如在中央扶手区域的COMMAND操作旋钮,已经打开COMMAND手掌托后的车载电话,不仅设计别出心裁,在操作时也很符合人体工程学设计。

  COMMAND系统针对导航和蓝牙组建进行了小幅度的改良,COMMAND的特点是界面比较直观,并不像iDrive那样有无数层的菜单,稍不集中精力就会混乱。不过界面也确实没有iDrive的UI设计华丽,与奥迪的MMI界面相差不多,都显得有些单薄。易用性则介于iDrive和MMI之间,不过操作逻辑性是否合理还是要因个人的使用习惯而定。

奔驰S350

奔驰S350

奔驰S350

  AIRMATIC主动空气悬挂在奔驰的车型中普及率很高,S级提供了高度设定与运动模式,开启运动模式后,悬挂变得更加硬朗,同时油门的响应也变得更加直接。

s350

奔驰S350?奔驰S350

  方向盘设计仍然是竞争对手中最富有商务特征的模样,实木与真皮相间包裹所带来的视觉效果和手感都无可挑剔,不过方向盘尺寸较大,转向调校也并不激进,因此它并不适合激烈驾驶。不过即便如此,这台S350L还是配备了换挡拨片。

奔驰S350

奔驰S350

  奔驰S级的挡位并没有设计在传统的中央区域,而是放到了方向盘后面。小小的扳手操作起来非常简便,不过各种模式的切换还是要回到中央区域,在COMMAND旋钮的旁边设有三个按钮用来切换普通模式、运动模式和手动模式。

热词:

  • 奔驰
  • 新车
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科