央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

SUV也能贴地飞行 近距离欣赏萨博9-4X[图]

发布时间:2012年04月25日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

期待已经的Saab SUV车型9-4X在18日正式发布了。这款车在外观上与9-4X BioPower概念车差不多,采用弧形挡风玻璃,“曲棍球棍”腰线和突出的格栅。外装其他亮点包括双氙气大灯,双排气系统和18寸合金轮圈(Aero车型配备20寸轮圈)。

Saab 9-4X定位于SUV,外观上融合了Saab车系一向标榜的北欧斯堪地纳维亚设计风格,包含水箱面罩在内以多片式轮廓设计,呈现出9-4X的视觉张力,尤其在前保险杠采用上下双层式涂装,浮现出相当诱人的层次,车身的流线型造型整体看来深具动感。

萨博 萨博 9-X
萨博9-4X

萨博 萨博 9-X
萨博9-4X

最让人眼前一亮的是它的前脸造型,彰显了Saab家族的血统,新车重新采用了萨博独有的经典三孔式进气格栅,让人一眼就能辨别出其渊源所在。两个前灯、进气格栅以及两个进气口等重要区域都采用了倒梯形设计,营造出超前卫的风格。

萨博 萨博 9-X
萨博9-4X

萨博 萨博 9-X?萨博 萨博 9-X
萨博9-4X

萨博 萨博 9-X
萨博9-4X

萨博 萨博 9-X
萨博9-4X

侧身和后尾并没有特别出众的地方,设计的比较中庸。而较短的轴距说明这是一款紧凑型SUV,尾部采用了双排气管设计,运动感十足。整车采用了四门设计,车内设有五个座椅。在前脸和较低的侧窗你还会发现大量的来自萨博新概念车——Aero X的设计元素。

虽然9-4X的外观很有肌肉感,但内装却显得有些朴素,配备八向可调电动座椅,实木装饰(Aero采用仿碳纤维装饰),网格状空调出风口以及设置在中控台上的引擎启动按键。选装件包括电动可调踏板,博士音响,GPS导航,三温区气候控制以及后排娱乐系统。

萨博 萨博 9-X
萨博9-4X内饰

萨博 新萨博9-5
之前曝光的9-4X概念版内饰

9-4X的动力系统可提供两款发动机,其中3.0升V6自然吸气式发动机最大功率为195千瓦/265马力,百公里加速时间9.0秒,另一款Aero版本搭载一台2.8升V6涡轮增压发动机,最大功率为221千瓦/300马力,峰值扭矩400牛米,百公里加速时间为8.3秒。

萨博 萨博 9-X
萨博9-4X

与发动机相搭配的是一台六速自动变速器,另外萨博9-4X还配备了XWD全轮驱动系统,该系统可以改变前后轴的扭矩分配。这套4WD底盘可以在电子式防滑差速器的辅助下适当地分配前后轮的输出比例,以让四条轮胎同时获得绝佳的抓地力道。而电控限滑差速器(eLSD)可将最多50%的扭矩传递至后轮以获得最大牵引力。

萨博 新萨博9-5
萨博9-4X

另一方面,9-4X在尾厢也特别配置了滑雪配备装置系统,此套系统乃为Saab与Salomon合作研发的滑雪配备收纳装置,并由一具滑轨托盘和直立铝架所组成。使用时只需将后座翻倒,之后腾出的空间便可用与放置三组滑雪板及雪杖。另外,尾厢底板也特别为此采用耐摩擦且防水的橡胶材质,让车主完全无须担心划完雪后弄得整车又湿润又脏。

萨博9-4X
之前曝光的萨博9-4X实车

萨博9-4X
之前曝光的萨博9-4X实车

萨博CEO Jan Ake Jonsson表示:“9-4X大幅提升了萨博品牌的吸引力,它使我们进入快速增长的交叉车市场,这款车在很多关键领域反应了萨博品牌的独特魅力,包括富有进取性的斯堪的纳维亚风格的设计以及富有动感,反应灵活的驾驶性能。我们相信9-4X可以吸引很多萨博车主并使更多人关注这一品牌。”

萨博 萨博 9-X
萨博9-4X

9-4X将在今年11月开幕的洛杉矶车展首次亮相,随后将于明年5月在美国上市,而欧洲和其他市场则要等到明年8月。

热词:

  • 萨博
  • SUV
  • 新车
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科