央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

萨博推出全新9-4X SUV 洛杉矶车展将首发

发布时间:2012年04月25日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在经过了许久的等待之后,萨博的首款SUV车型--9-4X终于正式发布了,下个月的洛杉矶车展上我们就将有幸看到这款车型。萨博9-4X是世爵入主萨博之后的首款新车型,其实萨博要造SUV车型已经不是一天两天的事情了,早在2008年9-4X的概念车就已经出现,类似于9-5的造型风格以及较为硬朗的设计是目前比较少见的。

萨博9-4X依旧延续了萨博一贯的运动风格,除了外观设计延续了经典的9-5以外,其依旧对应萨博出色的XWD全轮驱动技术、自适应底盘控制以及DriveSense控制模式,加上强势的发动机,使得其能够吸引不少消费者。

外观设计:

萨博推出全新9-4X SUV 洛杉矶车展将首发

从外观来看,萨博9-4X确实同此前的9-4X概念车没有什么太大的差别,棱角分明的线条比较少见,同时萨博独特的前脸设计依旧得到保留,这种源自于Aero X概念车的风格已经成为萨博新的家族式外观设计。

萨博推出全新9-4X SUV 洛杉矶车展将首发

全新的双氙气大灯是其重要配置之一,而引入LED光源也顺应了时代的需求;18英寸或者20英寸的铝合金轮毂显得非常协调。

内部设计:

萨博推出全新9-4X SUV 洛杉矶车展将首发

9-4X的内部空间还是很舒适的,坐下5个成人不成问题,采用了驾驶员为中心的布局方式,中控台以及仪表盘朝向驾驶员一侧,这样可以提供更好的安全性,同时操作也更加简单。

内部装饰件也没有采用实木装饰,转而使用金属装饰,这样车型将变得更加年轻化,飞机式座舱布局是萨博一贯的风格,非常独特的仪表盘,空调出风口等更是提升了这种感觉。

在舒适性配置方面,9-4X搭载了10扬声器的BOSE音响,支持5.1声道的环绕立体声,对应的8英寸触控屏幕,中控功能很方便,可以通过旋钮、方向盘上的快捷按钮或者声控功能来控制,独立双区自动空调、后排双8英寸屏幕、8向电动座椅、电动踏板调节,后排座椅可以4/6放倒,具备同级很少见的后座三向手动座椅调节。

动力系统:

萨博9-4X对应两款全铝的V6发动机,配6速自动变速箱和XWD四驱系统,其中3.0升自然进气发动机是主打发动机,引入了燃油直喷技术,最高提供265马力的最大功率,0-100公里/小时加速大约9秒左右。高配版本则对应了2.8升的300马力的涡轮增压发动机,具备高达400牛米的最大扭矩,因此车型的加速表现会更更好,0-100公里/小时的加速大约是8.3秒。

热词:

  • 萨博
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科