央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

更强运动化 奔驰下一代C级车效果图首曝

发布时间:2012年04月25日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

代号为W204现款的奔驰C级是奔驰的主力车型,在正式国产之后,表现一直不错,特别是随着C180K等廉价车型的登场之后,销量提升更快。W204车型登场也已经3年时间了,尽管小改款车型尚未面世,但德国媒体已经发布了一张下一代C级的效果图,而按照该媒体以往的爆料情况来说,它的可信度还是极高的。

可能很多人要说了,既然奔驰C级的改款车型还没有登场,那么换代车型从何而来?确实,话说的有道理,但是改款的C级变化很小,主要就是引入了LED行车灯,尾灯组造型稍微有所变化,因此并没有什么大的兴奋点;但换代C级就不同了,它融入了奔驰全新的设计DNA,自然更有看点。

德国媒体曝光的下一代奔驰C级车外观假想图

德国媒体曝光的下一代奔驰C级车外观假想图

从媒体公布的效果图可以看到,换代C级将引入奔驰全新的外观设计风格,这种源自SLS AMG的造型风格将在未来的很长一段时间离主导奔驰的外观设计风格。并且换代C级在尺寸方面会比现款车型有所提升,轴距将被提升到2800mm左右,真正达到C级车的表现。

现款C 级

现款C 级

更加厚重的进气格栅是区别于现款车型的一个方面,双辐式的进气辐条依旧是那么的令人熟悉,而前脸上方的三叉星新标志设计已经成为未来奔驰的统一Logo;前保险杠则借鉴了全新一代CLS等车型的设计风格,前置扰流板可以增强高速行驶时候的稳定性,同时也显得更有运动气息。六颗LED灯泡构成了换代C级的雾灯并且也兼有日间行车灯的作用。

从侧面线条来看,换代C级显得肌肉感十足,特别是侧门上的突起更有看点,其被分成了两个部分,前部分位于前翼子板上方,其形成一条趋向于后翼子板的弧线,但是在B柱附近消失;而后半段则承接前半部分,但是其趋向性又变成了车尾部分,这种线条的设计相当少见,凸显了强烈的运动气息。

现款奔驰C级的最强版C63 AMG

现款奔驰C级的最强版C63 AMG

很有意思的是,同目前大部分车型采用突起的翼子板设计不同,奔驰换代C级的翼子板几乎没有什么明显的突起,倒是显得整体感更强。车尾部分的设计没有公布,但是相信同现款C级之间的变化肯定会不小。

W204(现款)小改款车型谍照

W204(现款)小改款车型谍照

而在内饰方面,全新的内饰风格很可能会脱胎于奔驰新一代的CLS等车型;引入的三幅式多功能方向盘更具有运动气质,配合功能众多的升级版Comand系统。当然了,在一些舒适性配置方面,奔驰也不会吝啬,诸如车道偏离警告、新的导航系统、自动泊车系统等等一应俱全。

在动力方面,换代C级的动力将会沿用现款车型,不过会引入一些新的高效动力,譬如说缸内直喷的机械增压发动机,小排量的涡轮增压发动机等等都有可能引入,而高配车型依旧会主打V6发动机,追求运动性的车型自然还有C63 AMG版本登场。不过,此前奔驰已经公布了自己的绿色计划,因此换代C级应该也会出现混合动力版本。?

热词:

  • 奔驰
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科