央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

巴黎车展全球首发 新一代乐骋正式发布

发布时间:2012年04月25日 10:48 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在今年1月的底特律车展上,通用旗下的雪佛兰带来了极具动感的AVEO-RS概念车。在随后又亮相于今年四月的北京车展之后,AVEO-RS概念车将会量产,成为新一代乐骋的原型车,已成既定事实。而随着巴黎车展的即将开幕,通用也终于在日前释放了新一代AVEO的最终量产版官图。

雪佛兰 乐骋 壁纸 官方 图片

  从官图给出的造型来看,新一代AVEO量产版的外型设计还是延续了AVEO-RS概念车的整体造型。只不过,其在细节上作了针对量产的修改。比如,在其6角形的双层盾形蜂巢状水箱罩设计上,比之概念车的夸张凶猛的风格,量产版车型在下半区域做了明显的收敛设计,这使得从前脸效果上AVEO量产版变得更容易亲近。此外,此前更为动感夸张的前裙侧面气坝设计也被取消,从而被雾灯区域的设计所取代。自此,其前脸的整体感觉显得更为大众化,只不过那锐利的头灯稍稍的透露出了其对激情的渴望。除了前脸,在后视镜这种细节的设计上,量产版的车型也明显变得保守个平庸。自然,在车尾的尾灯设计上,量产版车型也少了概念车那种凌厉动感的风格,显得极其一般。总体上说,量产版的新一代AVEO乐骋的两厢掀背车型的尾部造型,就是被拍扁的新一代SPARK的模样。

雪佛兰 乐骋 壁纸 官方 图片

  动力方面,通用问量产版AVEO准备了5款引擎的配置,它们分别为汽油引擎部分:1.2L 70马力和86马力,两种不同调校版本的两款。1.4L 100马力,一款。而在唯一的柴油引擎配置上,1.3L 75马力和95马力的两版引擎(匹配有STOP/START停启技术)。以上全部引擎都可配备5速或6速手动变速器。而1.4L和1.6L版将提供六速自动变速器的配置。

雪佛兰 乐骋 壁纸 官方 图片

  国产方面,一旦新一代AVEO量产。其国产版本必将是延续目前1.2/1.4/1.6的动力总成配置。当然,全新的1.6ECOTEC引擎可能会取代其现款的1.6L版本。

雪佛兰 乐骋 壁纸 官方 图片

  在其它配置方面,包括EPS电子助力转向,ESC、ABS都是新一代AVEO的标配。而蓝牙、USB等I/O接口,在新一代新一代AVEO的车内也一应俱全。此外,在内部空间上,新一代AVEO也有着超越同级的表现。

雪佛兰 乐骋 壁纸 官方 图片

  根据预计,全新一代的量产版雪佛兰AVEO乐骋将会在巴黎车展后于欧洲市场量产上市,其后,它将会于美国上市。国内引进方面,乐观的估计是在2012年初。

热词:

  • 乐骋
  • 车展
  • 上海通用
  • 乐骋: 雪佛兰AVEO乐骋,是由泛亚设计中心在原型车韩国大宇KALOS的底盘基础上重新开发的两厢版,目前已行销包括美国、德国、西班牙、澳大利亚在内的全球50多个国家和地区。乐骋的原型车Kalos是大宇并入通用后,二者合作开发的第一款车型,于2003年上市。进入美国市场后,Kalos纳入通用雪佛兰品牌,并更名为Aveo,其设计研发得益于通用汽车的全球化平台,更融合了上海通用汽车对本地消费者需求的准确分析和把握。对于这款车型的设计特色,通用汽车归纳出三“大”来展现它的感性魅力。乐骋雪佛兰AVEO乐骋系列是通用汽车旗下在全球市场上热销的一款小车产品,雪佛兰AVEO乐骋系列是通用汽车旗下在全球市场上热销的一款小车产品。 来自:互动百科