央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

剑指大众GTI 欧宝雅特GTC概念车抢先看

发布时间:2012年04月25日 10:48 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

提到第五代欧宝ASTRA雅特,或许有诸多朋友对它没有深刻印象,但是如果说到英朗XT,可能大家会更为熟悉。没错,英朗XT就是在前者基础上开发出的车型,且外形、内饰,以及采用的技术都基本一致。近日,欧宝官方也发布了欧宝GTC PARIS CONCEPT概念车的官图,并且这款车也即将在巴黎车展亮相。要知道,该车将成为第五代欧宝雅特GTC的设计样本。

车168
欧宝GTC PARIS CONCEPT概念车

在外观方面,与第五代雅特相比,欧宝GTC概念车型整体改变不大,但在细节处理上也有略微变化。其上进气格栅采用双杠样式的设计,且雾灯槽内增加了LED日行灯,这也使该车更加的时尚动感。而其前大灯也经过细微的调整,灯眉处设计的微微上扬,其锐利的眼神充满霸气。不仅如此,因为欧宝GTC概念车型为双开门设计,因此其高挑的腰线在视觉上更加有力量感,突显车身的肌肉线条。此外,值得一提的是,这款车选用了21寸轮毂,这也再次显露出它运动的本性。

车168
欧宝GTC PARIS CONCEPT概念车

在尾部,欧宝GTC概念车型显得更加的扁平,且其腰线、顶部线条的走向均朝车尾汇聚,使尾部更加富有立体感。不仅如此,相较五代雅特,这款概念车的尾灯也被横向拉得更修长,与其前灯很好的呼应,而其镀铬样式的双排气筒也更体现出高性能轿跑的运动基因。

车168
欧宝GTC PARIS CONCEPT概念车

在竞争对手方面,五代雅特的竞品为第六代高尔夫,而未来欧宝GTC概念车的量产版本也将剑指大众的高尔夫GTI。当然在动力上,这款概念车也搭载了2.0T涡轮增压引擎,并且采用启停技术以及6速手动变速器后,在燃油经济性上也会有较为不错的表现。外媒表示,官方将在本月晚些时候公布该车型的动力参数,而这款车的内饰是否有改变?答案将在巴黎车展揭晓。

热词:

  • 雅特
  • 大众
  • GTC
  • 概念
  • CONCEPT
  • PARIS
  • 车型
  • 雅特: 个人简介姓  名:雅特性  别:男职  业:其他主创1993年大学毕业于中央戏剧学院戏剧编导专业本科。在戏剧学院期间,曾经参加了表现主义话剧《黄与黑》、荒诞派话剧《秃头歌女》、《等待戈多》等剧目的演出。1993年随同《等待戈多》剧组参加德国柏林世界文化宫举办的"中国前卫艺术节"的… 来自:互动百科