央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

首推500辆 奔驰A级E-Cell巴黎车展亮相

发布时间:2012年04月25日 10:49 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

就当全新奔驰A级轿车将于10月份引入中国的消息还未最后确定之时,而奔驰公司又再次宣布将在9月底开幕的巴黎国际车展为A级增添一款全电动版本车型,被称为奔驰A级E-Cell车型。

奔驰 11款奔驰A级
奔驰A级E-Cell车型

奔驰A级E-Cell电动车仅生产500辆,将于明年在欧洲试运行。与宝马Mini E和即将到来的1系ActivE电动车相同,奔驰也选择了租借的方式促进电动车的研发,借助用户的帮助收集真实用车环境下的各种数据。

奔驰 04款奔驰A级
奔驰A级轿车

由英国设计师Steve Mattin(现为沃尔沃设计总监)设计的第一代A级车便考虑到电动版本的需要。创新设计的三明治底盘在第二代A级车中仍然得到沿用,将动力系统全部安放在座舱之下,但是将电池组安放在此明显比使用汽油或者柴油发动机更合适。

奔驰 04款奔驰A级
奔驰A级轿车

奔驰A级E-Cell全电动车将由德国奔驰拉施塔特(Rastatt)工厂负责生产,使用美国专业电动车制造商特斯拉(Tesla)提供的40kW锂离子电池组和电控系统。有消息透露,A级E-Cell将拥有最高达124英里的行驶里程,最大扭矩达290牛米。这代表A级E-Cell将拥有和标准版的奔驰A级一样快的行驶速度,可能还要更快一些。

奔驰 04款奔驰A级
奔驰A级轿车

奔驰母公司戴姆勒在去年与特斯拉结为合作伙伴,并签署了电池组供应协议。奔驰在入股特斯拉之后,进一步深化合作。除了奔驰A级E-Cell电动车之外,之前发布的Smart ED电动车也是由特斯拉提供电池组。

编辑点评:现在是个电动汽车的价格就都很贵,何况它还是奔驰。电动汽车的普及和运用还要靠高性价比的方式来打动消费者,否则推广起来还是很困难。

热词:

  • 奔驰A级
  • 奔驰
  • E-Cell
  • 电动车
  • 电池组
  • 轿车
  • 奔驰A级: 上一款奔驰A系列问世已是1997年的事了,全球销量达到110万辆的情况下,梅赛德斯-奔驰最近推出了更具诱惑和创新意识的新款A系列,以期望能够延续A系列的神话。新款A系列计划于2005年秋季正式上市。新款A系列有两大款式:五门掀背型和首次在A系列中出现的三门掀背型。从1997年起,奔驰A系列房车就成为城中热门话题,出产已达55,000部。但是,奔驰公司不会因此放松提升水准的步伐。您可能熟悉原本车长3.6米的A系列房车。现在,A系列房车伸长至3.77米,您就能享受更宽敞的车内空间。3.77米长的A系列房车有两种设计──Elegance和Avantgrade。您可随心意和需要选择您的A系列房车。 来自:互动百科