央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

将搭3缸发动机? 新宝马3系更多信息曝光

发布时间:2012年04月25日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

之前爱卡汽车曾对新一代宝马3系的疑似定妆照进行过曝光,当时我们对新一代宝马3系动力选择方面的消息还知之甚少。近日据外媒消息称,新一代宝马3系轿跑车将可能搭载一款只有3缸的高效汽油发动机但它的动力丝毫不逊于目前主流的4缸2.0L汽油发动机。

新一代宝马3系
新一代宝马3系轿跑效果图

新宝马3系轿跑采用3缸发动机?这听起来似乎有些意外,不过据了解,这款3缸发动机是BMW和PSA集团共同研发的,通过改变涡轮增压器各配件的排阵,把燃料效能发挥到前所未有的境界。目前最先进的3缸发动机峰值功率可以达到170马力。

新一代宝马3系
新一代宝马3系标准版效果图

新一代宝马3系
之前曝光的新宝马3系疑似定妆照

据之前的消息,新一代宝马3系335i车型可能会搭载目前最新的3.0L直6(N55)双涡轮增压引擎,并采用宝马最新的8速自动变速器。据悉,这款让人颇感意外的3缸发动机可能只搭载在新一代宝马3系轿跑车上,而传统的宝马直4和直6仍将是主力动力配备。

宝马3.0升双涡轮增压发动机
宝马3.0升双涡轮增压直列6缸发动机

宝马3系335i车型?宝马3系335i车型
宝马3系335i车型

宝马发动机 宝马TwinTurbo技术
宝马V8双涡轮增压发动机

另据消息称,一款重新调教的宝马3.0L直列6缸汽油发动机将会取代目前的V8引擎,由于这款3.0L直6引擎可能加入第三个涡轮增压器,最高输出功率将达380马力,而在峰值扭矩数据上会超越V8。关键问题是,这款直6引擎在使用成本上更有优势。

编辑点评:新3缸+直4+直6+“超频”3.0L!新一代宝马3系动力值得期待。

热词:

  • 宝马3系
  • 宝马
  • 发动机
  • 增压
  • 涡轮
  • V8
  • 搭载
  • 宝马3系: 宝马3系作为宝马集团最新一代产品,第五代BMW3系再次为同级轿车设立了新标准,其美学设计、工程学设计、高科技内涵,以及豪华舒适性和安全性等方面都达到了全新的境界。宝马3系价格定位将体现其高档运动轿车的市场定位,并反映其高档产品内涵。 来自:互动百科