央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广汽首款自主品牌汽车“传祺”下线

发布时间:2012年04月25日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广汽首款自主品牌汽车“传祺”下线?卢汉欣 摄

新华网广州9月3日专电(记者赖雨晨、田建川)广汽集团首款自主品牌车型“传祺”3日在广州下线。首批下线的500辆新车将于10月中旬作为亚运用车交付广州亚组委。今年底正式投放市场。

据广汽集团介绍,“传祺”是一款中高级轿车,吸收了广汽从菲亚特购入的阿尔法罗密欧166车型的底盘技术,但包括1.8至2.0L系列发动机在内的绝大部分部件均为自主研发,排放满足国IV标准。广汽集团尚未公布该车型定价。

在3日广汽乘用车工厂竣工暨首款车下线仪式上,广州汽车工业集团有限公司董事长张房有说,广汽自主品牌乘用车工厂的竣工和首款车“传祺”的下线,标志着广汽集团实现了从以合资合作为主,向自主品牌和合资合作共同发展、协调发展的转变,标志着广汽集团的发展进入了一个新的阶段。

广汽首款自主品牌汽车“传祺”下线?卢汉欣 摄

当天,广汽集团宣布位于广州市番禺区的广汽乘用车工厂竣工,首期产能为10万台整车和10万台发动机,并且预留了继续扩产的空间。广汽集团表示,其自主品牌未来将以每年至少推出一款新车的速度,快速覆盖中高级、中级、经济型轿车以及SUV、MPV等细分市场,并适时进入豪华级轿车市场。同时积极推进混合动力、电动车等新能源汽车的开发。

广汽集团于8月30日在香港证券市场上市,31日发布报告称,得益于中国政府刺激汽车销售的政策,其2010年上半年净利润比2009年同期增长近3倍,达到23.1亿元。

? ·广汽集团谱写自主品牌新“传祺”

? ·广汽传祺下线在即 引领“车艺复兴”新潮

热词:

  • 传祺
  • 广汽
  • 品牌
  • 下线
  • 用车
  • 集团
  • 10
  • 传祺: 传祺(Trumpchi),是广汽集团中高级系列轿车之一,该系列车型传承了欧洲高端品牌在操控性、舒适性和主动安全性等方面的优秀基因,采用世界先进的成熟底盘平台和动力总成技术。2010年9月13日,广汽集团又迎来了“传祺”的正式下线。作为广汽首款自主品牌乘用车,或将带领广汽迈向新的“传奇”阶段。 来自:互动百科