央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新一代马自达6欧洲路试 诞生于全新平台

发布时间:2012年04月25日 10:56 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

马自达并非全球顶尖的汽车制造商,但目前马自达正在致力于扩充产品线,马自达即将推出一款全新研发的多功能平台,匹配全新6速自动变速箱以及全新研发的Sky系列汽油和柴油发动机,它们将成为未来十年马自达的技术基础。

新马自达6
新一代马自达6谍照

正在欧洲路试的全新一代马自达6正式集合了马自达这一先进的平台和动力总成,新车预计在2012年上市销售。在欧洲市场,新马自达6将配备Sky系列的2.2升柴油发动机,每公里二氧化碳排放量仅有105克,即使是配备Sky系列的2.0升汽油发动机,每公里二氧化碳排放也仅有130克,这是一个相当优异的成绩。

新马自达6
新一代马自达6谍照

据马自达官方介绍,这些全新研发的直列四缸发动机将是马自达全球动力战略的基础,Sky系列柴油发动机采用14:1的低压缩比,尾气排放能够满足2013年的欧洲6号标准,并且制造成本比当前的欧洲五号柴油机更低。

新马自达6
新一代马自达6谍照

新马自达6
新一代马自达6谍照

马自达的全新平台将使得新马自达6车身重量更低,并且车身刚度将提升三成,基于这个马自达新平台的新车的年产量将达到80万,马自达甚至考虑以此为基础研发新一代马自达2。

新马自达6
Sky系列发动机

编辑点评:运动、个性的风格注定马自达不会是一个善于走量的厂商,但正是有了这些不走寻常路的厂商,汽车世界才充满惊喜和激情。

热词:

  • 马自达6
  • 马自达
  • Sky
  • 欧洲
  • 研发
  • 发动机
  • 马自达6: 马自达6 (Mazda6)是马自达公司21世纪的最新产品,2001年东京车展上推出的一款中档轿车。在全球20个国家获得了30多个奖项。2003年4月10 马自达6日来到中国,当年就获得年度车称号,并一直保持旺销势态,其动感的内饰外形、优异的操控性、高标准的安全性、宽大的内部空间和精细的做工等,创设了21世纪中高级轿车的一个新的全球标准。 来自:互动百科