央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

挑战宝马7系、奔驰S 沃尔沃S100有望推出

发布时间:2012年04月25日 11:06 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

沃尔沃 S80L 2010款

2010年8月2日,吉利集团正式完成对沃尔沃轿车的收购,此时距签署收购协议的时间仅过去了不到5个月的时间。而对于沃尔沃的未来,已经成为沃尔沃轿车公司董事长的李书福早有规划,除了要在销量提升目标之外,与奔驰S、宝马7同级别的豪华车也在规划中,车名很可能延续现在的命名规则称为S100。

1、沃尔沃缺少高端车 S100弥补产品空白

目前,在沃尔沃中国地区上市的产品系列中,轿车包含S40、S80L以及即将引入S60,涵盖从20-70万的价格区间,但对奔驰S、宝马7系所占领的100-200万的区间没有涉及,而国内高端豪华车市场需求还是非常旺盛的,在09年奔驰S、宝马7系的销量双双超过万台,它们的利润则是一般车型所不能企及的,因此沃尔沃推出这个级别的豪华车,快速盈利是可以想象的。

沃尔沃 S80L 2010款

在国内沃尔沃产品一直以高对手半级的定位竞争,S40因此成了宝马3系、奥迪A4的竞品,而实际上S60才是它们的对手,将于年底引入国内销售,此时S40与S60双重攻势下,相信在入门级豪华车市场能够取得更好的成绩。而S80L的竞争对手则是宝马5系、奔驰E以及奥迪A6L,这样的格局下S100则是沃尔沃急需补充的高端豪华车,以便能在需求旺盛的高端市场占有一席之地。以沃尔沃轿车的命名规则来看,S40、S60、S80的延续则是S100。

2、被收购后 沃尔沃急需高端产品提升品牌

沃尔沃 S80L 2010款

不止是为了销量提升,品牌的提升同样也是S100推出的初衷。被吉利收购后,虽然李书福董事长强调将保持沃尔沃的独立性,吉利是吉利、沃尔沃是沃尔沃,但不可否认的是沃尔沃的品牌还是受到一定影响的,很多消费者提起沃尔沃会想到吉利,甚至熊猫还被宣传成“小车中的沃尔沃”。

这时,沃尔沃推出一款高端豪华车无疑会盖过这些负面影响,起到拉高品牌的作用,以此来显示收购后的沃尔沃依然是瑞典的沃尔沃、依然会保持其豪华品牌的定位,可以说S100的推出对沃尔沃是相当重要的,定位百万级豪车可以让消费者明白,沃尔沃不会因被收购而降低身价。(赵永健)

热词:

  • 宝马7系
  • 沃尔沃
  • S100
  • 新车
  • 宝马7系: 宝马7系诞生于1977年,历经30载,一直是豪华性能轿车的典范。今天,宝马7系已经发展到第四代,这也是宝马 宝马7系迄今最成功的一代旗舰车系。中国已成为宝马7系在全球的第二大市场。宝马7系拥有众多最先进和最精良的技术装备,自1977年第一代推出以来,每一次更新换代都是超越完美的进化,为设计、动力和创新建立了新标准,将纯粹的驾驶乐趣和舒适的乘坐享受完美地融于一身。 来自:互动百科