央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

亮相巴黎车展 路虎SUV或装EcoBoost引擎

发布时间:2012年04月25日 11:06 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,外媒消息称,即将在巴黎车展亮相的路虎揽胜Evoque,将有望搭载福特新研发的2.0升EcoBoost引擎。当然此消息并没得到官方证实,不过鉴于福特与路虎曾经的关系,此推测并非不可能。

路虎 路虎 揽胜Evoque 2011款 基本型

虽然,印度塔塔公司早已成功从福特手中购入路虎和捷豹品牌,但据悉,福特仍继续为这两个品牌车型供应引擎、传输和冲压设备等零部件。目前,福特两款新的SUV车型2011款Explorer、2011款Edge均搭载的是2.0L EcoBoost引擎,而路虎也一直希望能推出体积较小、且拥有较好的燃油经济型的揽胜Evoque。因此,综上所述,外媒便推测,揽胜Evoque很有可能也装配这款2.0L EcoBoost涡轮增压引擎。不仅如此,外媒还称,如果该车能够搭载此发动机,那么与其相匹配的Powershit双离合变速器也有望在揽胜Evoque上应用。

路虎 路虎 揽胜Evoque 09款 概念车

当然,目前路虎官方并没有表示揽胜Evoque会使用2.0L EcoBoost引擎。而据之前报道,该车将匹配的是2.2L直列四缸增压柴油发动机和一款3.2L 直列6缸汽油发动机。不仅如此,未来路虎还将推出一款搭载2.0T柴油增压发动机和电动系统的混动车型。究竟揽胜Evoque将会采用哪套动力系统?答案将在9月的巴黎车展上揭晓。

热词:

  • 福特
  • Evoque
  • EcoBoost
  • 搭载
  • 引擎
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科