央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

由北美观国内 洛杉矶车展入华新车前瞻

发布时间:2012年04月25日 11:06 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

同为汽车销售的大国,北美汽车市场和中国汽车市场具有一定的相似性,众多厂商在北美推出的新车,有很多都会同期或短期内于国内上市,因此各大品牌在北美的车型投放战略可以在一定程度上“预言”到国内的情况。在这次的2010年洛杉矶车展中,就有不少距离我们非常近的重磅首发新车,例如新伊兰特、新君威GS、揽胜Evoque、2012款大众Eos等,下面我们就来看看在这次全球性的汽车盛会上,有哪些新车将会在不久后来到我们的身边。

有望国产引入车型

2012款马自达5
预计引入时间:2010年底
最大卖点:延续全新家族造型/国产后将会更具性价比

新款马自达5最早于今年7月率先在日本本土发布,这次洛杉矶车展上,马自达带来了这款车型的2012年款。此前曾有消息称,这款新车将会在今年底于广州车展正式在国内亮相,据悉这款车型将由长安马自达在南京的工厂投产。

车168

车168

外观上相比老款,新马自达5发生了明显的变化,大尺寸进气格栅很像微笑的大嘴,侧身的三条腰线也很独特。此外,新一代马自达5利用隐形D柱打造的后尾窗一体式设计,以及滑动尾门,在同级别的MPV中是很少见的。

车168

新车内饰的变化也很显著,新一代马自达5采用全黑内饰,并且在换挡杆、方向盘、车门上还配有大量银色装饰条,使得整车气氛更为活跃。此外多功能方向盘、炮筒式仪表盘、位于空调出风口上的液晶显示屏,也应有尽有。新车将配备7个座椅,包括5个正式座椅和最后一排的两个可拆卸的座椅。

车168

动力方面,本次在洛杉矶车展发布的2012款马自达5将搭载一款全新的2.5L直列四缸发动机,其最大输出功率为157马力,峰值扭矩约221Nm。而此前曾传出的福特Ecoboost四缸发动机将不会采用,新车预计会在2011年初正式在国内推出。

新伊兰特
预计引入时间:2011年
最大卖点:全新造型更具运动基因/配置可圈可点/伊兰特车型的名字在国内有一定知名度

在本届洛杉矶车展上,现代汽车带来了其2011款伊兰特车型,并同时公布了其在美国的售价,为14830美元-21980美元(约合人民币9.84万元-14.58万元)。据悉,这款车型也将于明年实现国产上市。

车168

车168

2011款伊兰特外观经过了全新的设计,采用了四门COUPE的整体造型,富有肌肉感的引擎盖线条搭配个性六边形进气格栅,以及凌厉凶猛的狭长前大灯,让新车具有一张辨识度很高的运动前脸。新车分段式设计的腰线与明显上扬的C柱很好的融合,外凸的轮眉造型也极具运动特质。尾部的风格和前脸保持一致,修长的尾灯从后牌照框上方一致延伸到C柱下端,且后备箱盖上的小扰流尾翼也是新车运动基因的传达。

现代 现代(进口) 伊兰特(海外) 2011款 基本型

新车的配置也是可圈可点的,可加热的真皮座椅、七英寸显示屏的导航系统、ipod/USB接口、一键启动功能、6扬声器音响系统、TCS牵引力控制系统、ESC车身电子稳定系统等等,在同级车型中还是有不错表现的。不过新车国产后,能否毫不缩水的保留海外车型的相关配置,目前还难下定论。

车168

动力上,该新车搭载了一台现代全新的1.8升汽油引擎,可以输出108kw/6500rpm的最大功率和177Nm/4700rpm的峰值扭矩,漂亮的账面数据相较对手的同排量车型优势明显。与其相匹配的变速箱有6速手动和6速自动两种,相比竞品也更具竞争力。

热词:

  • MG
  • 车型
  • AMG
  • CLS
  • GS
  • Eos
  • MG: 1924年,英国人Cecil Kimber 在英国伯明翰效外创建了一家汽车厂 MORRIS GARAGE,其缩写“MG”成为了汽车的商标。公司以生产著名的MG系列敞逢跑车而闻名。 来自:互动百科