央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众Passat亮相北美车展 详细解析

发布时间:2012年04月25日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  针对美国市场量身打造的新Jetta是美国当地最受欢迎的德国车型,而现在,更高级别的全新Passat在全球首次亮相。这款由大众汽车品牌专为美国市场开发的新一代Passat更加宽敞、舒适和高效,并且具有更加出众的品质。这款由美国大众汽车提供概念指导,具有原汁原味的德国技术和设计的全新Passat,将在田纳西州查塔努加的大众汽车美国新工厂生产,并于七月中旬起接受预订,八月中投放市场。新车型配置精良,基础版本即搭载了强大的 125 千瓦 / 170 马力的五缸汽油发动机,另外还提供燃油效率更高的 103 千瓦 / 140 马力的清洁柴油发动机和反应迅猛的 206 千瓦/ 280 马力六缸汽油发动机。

  全新Passat的技术和品质之高在相似车型中罕见(车身长度达4868毫米)。全新Passat在安全性、舒适性和环保性方面树立了全新标杆。安全性方面,该车型配备了胎压监测系统、ESP 电子稳定系统、带制动辅助功能的 ABS 防抱死制动系统、上坡辅助系统(手动变速器版本)、六个安全气囊和坚固的车身结构,这一切构成了有效的乘客保护系统。舒适性方面,全新Passat的后排空间大幅增加,完善的控制系统和适宜长途旅行的特点让它更胜一筹。环保性方面,全新TDI 版本Passat不但行驶中非常安静,而且燃油经济性高达每百公里仅耗油5.5升。价格方面,20,000 美元左右的价格(最终定价将于三月公布)较上一代产品降低了数千美元。

  亮点:所有重要产品特性均为标准配置


全新Passat搭载2.5L五缸汽油发动机、3.6L六缸汽油发动机以及2.0L涡轮增压柴油发动机

  美国大众汽车将提供S (1 & 2)、SE (1 & 2) 和 SEL (1 & 2)三种配置的全新Passat,同时还计划推出带有天窗的 Passat SE,使得全新Passat拥有七个配置级别。除了全面的安全配置外,其他标准配置还包括全套电动车窗、空调、隔热玻璃、仪表板中央醒目模拟时钟、巡航控制系统、带霜冻警告的车外温度显示器、收音机-CD 系统(兼容 MP3,可输入外部音频)和蓝牙免提手机系统(带声控功能)。除此之外,标准配置还拥有中央门锁无线遥控功能、行李箱遥控或车内控制功能和多处杯架等。全面的配置让基础版本的Passat S (1)也拥有很高的舒适度。全新Passat在静音方面也出类拔萃。除在车身各处普遍采用隔音材料外,全新设计的前挡风玻璃采用了镀膜安全玻璃,噪音更难进入车内。


全新Passat搭配多种样式轮毂

  除标准配置外,大众汽车还根据三个配置等级制造了不同的选配件:如 16、17、18 英寸的合金轮毂、电动座椅调节器、人造皮革座椅或真皮座椅、镶皮多功能方向盘、触屏式卫星收音机、Fender 音频系统、两套不同的无线电导航系统、带静态转向灯的雾灯、木质装饰、自动温控系统和全新氛围照明灯组,以及无钥匙启动和锁止系统。

  全新Passat的独创技术之一是“代客泊车(Valet Parking)”功能。假如车辆需由第三方驾驶,车主可按下手套箱内的“代客泊车按钮”,摘下挂在手套箱内左侧的“代客泊车钥匙”,并用这把钥匙锁住手套箱;之后,车辆钥匙可交给停车场或者宾馆服务员代为停车使用,而车尾箱和手套箱将保持锁住。

  独创技术之二是“遥控启动(Remote Start)”功能。在天气恶劣时,驾驶员可遥控启动车辆引擎(手动变速箱和DSG双离合变速箱车型均适用),提前开启空调系统(可预先启动十分钟之久);使车内温度在驾驶员进入车内之前调整到预设温度。

热词:

  • 帕萨特
  • 大众
  • 新车
  • 帕萨特: 帕萨特passat是一种由水冷发动机带动的前轮驱动轿车。“passat”本意是一股季风的名字,每年均匀而稳定地从大西洋南部吹向赤道方向,坚持而执着,恒久不变。和它的名字一样,几乎所有帕萨特(passat)的水滴状的外形都让人感觉到无与伦比的流畅。自从1974年首次面市以来,在欧洲取得了巨大成功。1999年生产的全新帕萨特更是风靡世界。经历6代的发展,全球销量已高达1130万辆。 来自:互动百科