央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

强悍驶来 萨博9-4X确定洛杉矶车展亮相

发布时间:2012年04月25日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据透露,萨博9-4X确定将在洛杉矶车展上亮相。萨博9-4X最早以概念车的形式于2008年在北美车展上亮相,计划于2009年推出,但此后因为通用的危机而被迫中断了一段时间。而萨博9-4X是继萨博新9-5推出后的又一款力作。

萨博 新萨博9-5
萨博9-4X车型

萨博 新萨博9-5?萨博 新萨博9-5
萨博9-4X车型

从图片上看,萨博9-4X的前部进气格栅保持了萨博家族以往的设计风格,整车线条流畅,看起来大气稳重。而萨博9-4X将会共享全新凯迪拉克SRX的平台,将在通用位于墨西哥的Ramos Arizpe工厂进行,SRX也是在这家工厂投产的。

萨博 新萨博9-5
萨博9-4X车型内饰

现在曝光的概念车采用的是一款“Bio Power”的涡轮增压款2.0升四缸发动机,并且以E85生物燃料作为能量源,最大动力输出为300马力,而量产版车型将会采用一款像凯迪拉克SRX所搭载265马力3.0升V6汽油发动机这样的发动机,并配备一款6速的自动变速箱,还将提供一款由Haldex提供的全轮驱动系统供消费者选配。

萨博 新萨博9-5
萨博9-4X车型

而这款车型什么时候确定投产,目前还没有得到确切的消息,将有可能在2010年底开始投产,然后将于2011年初作为一款2011款车型上市销售。

编辑点评:萨博汽车一直以“贴地飞行”为口号,这次生产的9-4X跨界车型将是一个突破,看离开“地面”的萨博能“飞行”多远。

热词:

  • 萨博
  • 车型
  • SRX
  • 发动机
  • 投产
  • Arizpe
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科