央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

在华销量破百万 奥迪Q3等多款新车将引入

发布时间:2012年04月25日 11:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奥迪(进口) Q3

拥有百年历史的豪华车品牌,奥迪进入国内已经来到了第22个年头。品牌先是以低调豪华形象赢得了商务人士的青睐,百年生日过后,品牌开始倾向于年轻化,推出的车型不论是造型的改变还是新科技的使用都焕发出青春的朝气。2010年一汽大众奥迪品牌再过销量累计突破百万辆大关,这样优良的态势使品牌推出新车的底气更足,今天网上车市就为您揭秘一下未来几年奥迪品牌新车计划。

一.? 现有车型情况

对于一个豪华车品牌来说,能用20年突破百万的销量确实可以说明他在国人心里的地位已经根深蒂固。目前奥迪品牌在国内的大部分销量主要来源于A4L、A6L和刚刚国产不久的Q5三款车型上,他们是百万销量的根基。此外,奥迪品牌以进口形式引入了A8L、Q7、R8、TT,今年还推出了两款极具个性的车型——定位紧凑级车型的A3以及轿跑车型A5。这些以进口车型辅助三款国产车型,形成了完整的奥迪品牌整体产品线。最为令人欣喜的是,全新A8车型现已确定将于今年年底投放国内市场。

二.? 未来新车推出情况

从表中可以清晰的体现出,奥迪品牌在未来的3年内将推出近10款车型,其中包括品牌旗下第一款小型车A1,刚刚进国内A3下一大产品,全新新一代A6、A8,动感跑车R4,以及SUV车型Q1、Q4以及Q7的换代车型。未来3年将推出的这些车型将为奥迪品牌的下一个“百万辆”销量打下坚实基础。

三.新车型引入预测

NO.1奥迪A8

期待指数:★★★★★

引入可能:★★★★★

奥迪(进口) Q3

奥迪A8L车身分别达到了5267/1949/1471mm,进入中国的全部为长轴距版,轴距达到了3122mm。车身质量进一步减轻,底盘也全面换代,前悬挂系统为5连杆结构,配有管形防倾稳定杆和空气减震器,后悬挂为叉臂梯形连杆悬挂,同样有空气减震器。

奥迪(进口) Q3

?

动力方面,3.0TFSI缸内直喷机械增压发动机第一次搭载在A8L上,最大功率290Ps,最大扭矩420Nm。这台发动机会全面替代原有的3.0 V6 FSI。4.2FSI功率为372Ps,扭矩445Nm;W12功率500Ps,扭矩625Nm。都将标配带DSP运动程序的8速Tiptronic自动变速箱和quattro四驱系统。

NO.2奥迪A6

期待指数:★★★★

引入速度:★★★★

奥迪(进口) Q3

在如今车型轴距和度普遍加长的市场需求下,全新奥迪A6轿车的轴距也比上一代A6更长。上一代A6标准轴距轿车的轴距长度为2843mm,而全新一代A6轿车标准轴距轿车的轴距就已经达到了2920mm,加长了77mm。而全新一代A6轿车标准轴距轿车的轴距相比全新A8标准轴距也仅仅短了70mm左右。

奥迪(进口) Q3

?

对于国内的消费者来说,一汽大众奥迪是首个针对中国市场推出加长版车型的豪华品牌,而全新一代A6轿车在2011年国产后也将通过加长轴距赢得潜在买家的关注。据悉,全新A6轿车将于A4L\A5以及Q5一样,采用全新的MLB发动机纵置模块化生产平台。这也意味着全新A6L有望与A4L\Q5在位于长春的一汽大众奥迪的全新数字化工厂进行共线生产。

热词:

  • 奥迪Q3
  • 奥迪
  • 奥迪Q3: 奥迪Q3是Audi Q系列的一款小型SUV,与 Golf五代、Tiguan等皆来自VW公司的PQ35平台。其主要的竞争对手被锁定在宝马X1、奔驰GLK等车型。动力方面比Q5更小一个级别,基本配置可能是大众著名的1.4L TSI增压发动机,另外2.0L TFSI汽油机和高配置的3.0L TFSI汽油机也将会出现在Q3上。在欧洲市场Q3将以更为节能的柴油发动机为主,比如最1.2L TDI发动机和1.6L TDI发动机等。 来自:互动百科